Печенье с шоколадной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья с шоколадной начинкой на 20 порций :
Рецепт приготовления печенья с шоколадной начинкой по шагам
Любое чаепитие не обходится без кондитерских изделий, особенно актуальным является печенье. Конечно, домашняя выпечка отличается своими высокими вкусовыми качествами, свежестью и ароматом. Немного фантазии и каждый раз можно придумать все новый и новый вариант печенья с самыми разнообразными начинками.
Для приготовления печенья с шоколадной начинкой нам необходимо для начала залить горячим молоком пшеничные хлопья. Накрываем крышкой хлопья, чтобы они немного распарились. Хлопья желательно брать те, которые не требуют варки. Теперь приготовим тесто. Для этого нужно размять вилкой творог и добавить в него кусочки маргарина. Взбиваем творог с маргарином до однородного состояния. Далее добавляем яйцо, 4 ст.л. сахара. Взбиваем в течение 1 минуты. Соду смешать с уксусом и вылить в тесто, перемешать.
Порциями добавляем в тесто муку и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам и хорошо раскатывается.
Когда тесто готово, то продолжим делать начинку. Пшеничные хлопья перемешиваем с помощью ложечки и добавляем 1 ст.л. сахара и снова перемешиваем. Далее необходимо добавить какао-порошок и перемешать до однородного состояния.
Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Тесто порезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 4 см. Из пшеничной начинки сформировать шарик и сделать в нем углубление. Молочный шоколад порезать на маленькие кусочки. Кусочками шоколада заполнить сделанное углубление.
Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на противень печенья на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не мешали друг другу.
Противень с печеньем ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекание производим при температуре 180-200 градусов. Процесс запекания печенья займет около 30-35 минут. Это еще зависит от духовки, также и наоборот, печенье может быть готово и раньше. Готовность печенья определяем сухой спичкой, если она сухая, то печенье готово. Также и аромат, доносящий из духовки, можно расценивать как сигнал о готовности печенья. Когда печенье будет готово, то выключаем газ и оставляем на несколько минут печенье в духовке. Затем перекладываем печенье в красивую тарелочку и подаем к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
15
3
2
95
Маргарин
0
58
0
521
Сахар
0
0
120
479
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Столовый уксус 5%
0
0
0
0
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Хлопья пшеничные
6
0
25
121
Молоко коровье
2
3
4
50
Какао-порошок
2
1
1
26
Миндальные лепестки
1
2
0
20
Молочный шоколад
3
10
15
166
всего в блюде:
71
87
391
2633
всего в 1 порции:
4
4
20
132
всего в 100 граммах:
9
11
49
330