Печенье Шоколадное сердце рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 40 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 417 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 48г

Ингредиенты для печенья шоколадное сердце на 40 порций :

Рецепт приготовления печенья шоколадное сердце по шагам

Шаг 1
Печенье Шоколадное сердце рецепт с фото 1-го шага
Печенье "Шоколадное сердце" - романтическое печенье, которое я готовлю на праздник всех влюбленных. Нет ничего приятнее, чем приготовить вкусный десерт или романтический ужин для своей второй половинки в праздник. Печенье получается рассыпчатым, вкусным и по праву достойно внимания. Любителям шоколадной выпечки я непременно его рекомендую. За час до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте на столе. Возьмите кухонные весы и отмерьте 100 гр белого сахара и 50 гр тростникового сахара, 120 гр сливочного масла и сложите все в чашу для взбивания. Все ингредиенты взбить миксером в течение 5-7 минут.
Шаг 2
Печенье Шоколадное сердце рецепт с фото 2-го шага
У вас должна получится пышная масса. Ввести одно яйцо и все хорошо перемешать.
Шаг 3
Печенье Шоколадное сердце рецепт с фото 3-го шага
Муку просеять, добавить соль и какао. Сухие ингредиенты хорошо перемешать и разделить на три части.
Шаг 4
Печенье Шоколадное сердце рецепт с фото 4-го шага
К маслянистой массе ввести 1/2 часть сухих ингредиентов и все хорошо перемешать. Орехи кешью мелко порубить и добавить в тесто. Их можно заменить на любые другие орехи. Если их нет в наличии, то пропустите этот ингредиент.
Шаг 5
Печенье Шоколадное сердце рецепт с фото 5-го шага
Затем ввести оставшуюся часть муки с какао и вымесить тесто. Тесто нужно будет хорошо охладить, работать с охлажденным тестом удобнее, поэтому отправляем его в холодильник на 1-1.5
Шаг 6
Печенье Шоколадное сердце рецепт с фото 6-го шага
Хорошо охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, толщиной 0.5 мм.
Шаг 7
Печенье Шоколадное сердце рецепт с фото 7-го шага
При помощи формы для выпечки "сердце" вырубить печенье. Если нет в наличии формы, то можно сделать трафарет из картона. Нарисовать сердце небольшого размера, вырезать заготовку и при помощи острого ножа, по контуру трафарета вырезать печенье из теста.
Шаг 8
Печенье Шоколадное сердце рецепт с фото 8-го шага
Шоколадные сердечки выложить на лист для запекания застеленный пекарской бумагой или ковриком и отправить духовку. Духовку разогрейте заранее до 200 гр. Выпекать шоколадное печенье при температуре 175 градусов 12-15 минут. После 10 минут выпечки контролируйте печенье, чтобы оно не пригорело.
Шаг 9
Печенье Шоколадное сердце рецепт с фото 9-го шага
Готовое печенье достать, дать ему немного остыть и можно угощать любимых.
Шаг 10
Печенье Шоколадное сердце рецепт с фото 10-го шага
Печенье "Шоколадное сердце готово". Печенье можно подать с шариком ванильного мороженного или свежими ягодами клубники и малины. Порадуйте своих близких. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
100
399
Тростниковый сахар
0
0
49
189
Масло сливочное
1
99
1
898
Какао-порошок
18
11
8
217
Мука пшеничная высшего сорта
24
3
154
735
Кешью жареный
9
24
11
268
всего в блюде:
59
143
323
2792
всего в 1 порции:
1
4
8
70
всего в 100 граммах:
9
21
48
417

автор рецепта:

дата публикации: 10.08.2016

просмотров: 5246

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...