Печенье Торчетти рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 375 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 56г

Ингредиенты для печенье торчетти на 4 порции :

Рецепт приготовления печенье торчетти по шагам

Шаг 1
Печенье Торчетти рецепт с фото 1-го шага
Печенье "Торчетти" это традиционная итальянская выпечка. Это печенье в Италии пекут уже три века. Торчетти готовили на все праздники в больших количествах. А в наши дни это печенье подают с кофе во всех кафе Италии. Такое печенье готовят по двум рецептам. Первый рецепт-дрожжевое тесто, второй рецепт-тесто с разрыхлителем. Я буду готовить по второму рецепту. Печенье получается-мягкое и хрустящее.
Шаг 2
Печенье Торчетти рецепт с фото 2-го шага
Все очень просто. Муку просеять через сито. На водяной бане растопить сливочное масло с водой и с сахаром. Сахара нужно взять половину количества, указанного в рецепте. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем теста. Не нужно никакой посуды. Прямо на рабочую поверхность высыпать всю муку горкой. Затем в середине горки делаем воронку. Масло с сахаром вливаем в воронку. И начинаем замешивать тесто. Руками перемешиваем жидкость, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. И замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам. Разрыхлитель теста сделайте сами. Для этого нужно смешать пищевую соду, лимонную кислоту и муку, в равных количествах.
Шаг 3
Печенье Торчетти рецепт с фото 3-го шага
Что бы тесто получилось сразу хорошее, то есть, больше не добавлять ни муки, ни жидкости, нужно сразу отмерять ровно столько воды, муки и масла, сколько требует рецепт. Тесто отложить на 10 минут. В холодильник не обязательно.
Шаг 4
Печенье Торчетти рецепт с фото 4-го шага
В тарелке смешать, оставшийся сахар с корицей (можно без нее).
Шаг 5
Печенье Торчетти рецепт с фото 5-го шага
Теперь приготовить противень. Выложить бумагой для выпечки или посыпать мукой. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. А сами быстро накрутим печенье. От теста отрываем маленькие кусочки и формируем маленькие колбаски длиной 10 сантиметров, в диаметре 1 сантиметр. Скрепить концы, что бы получились маленькие бублики.
Шаг 6
Печенье Торчетти рецепт с фото 6-го шага
Каждый бублик обвалять в сахаре с корицей и выложить на противень. Выпекать минут двадцать. Если вы обваляли печенье с двух сторон, тогда желательно их перевернуть, что бы сахар не пригорел (так советуют). Хотя я не переворачивала и все вышло нормально.
Шаг 7
Печенье Торчетти рецепт с фото 7-го шага
Все, итальянское печенье "Торчетти" готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Сахар
0
0
150
599
Масло сливочное
1
83
1
748
Разрыхлитель теста
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
Корица
0
0
6
26
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
28
86
333
2213
всего в 1 порции:
7
22
83
553
всего в 100 граммах:
5
15
56
375

автор рецепта:

дата публикации: 02.12.2014

просмотров: 4276

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...