Печенье Торчетти рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенье торчетти на 4 порции :
Рецепт приготовления печенье торчетти по шагам
Печенье "Торчетти" это традиционная итальянская выпечка. Это печенье в Италии пекут уже три века. Торчетти готовили на все праздники в больших количествах. А в наши дни это печенье подают с кофе во всех кафе Италии. Такое печенье готовят по двум рецептам. Первый рецепт-дрожжевое тесто, второй рецепт-тесто с разрыхлителем. Я буду готовить по второму рецепту. Печенье получается-мягкое и хрустящее.
Все очень просто. Муку просеять через сито. На водяной бане растопить сливочное масло с водой и с сахаром. Сахара нужно взять половину количества, указанного в рецепте. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем теста. Не нужно никакой посуды. Прямо на рабочую поверхность высыпать всю муку горкой. Затем в середине горки делаем воронку. Масло с сахаром вливаем в воронку. И начинаем замешивать тесто. Руками перемешиваем жидкость, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. И замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам. Разрыхлитель теста сделайте сами. Для этого нужно смешать пищевую соду, лимонную кислоту и муку, в равных количествах.
Что бы тесто получилось сразу хорошее, то есть, больше не добавлять ни муки, ни жидкости, нужно сразу отмерять ровно столько воды, муки и масла, сколько требует рецепт. Тесто отложить на 10 минут. В холодильник не обязательно.
Теперь приготовить противень. Выложить бумагой для выпечки или посыпать мукой. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. А сами быстро накрутим печенье. От теста отрываем маленькие кусочки и формируем маленькие колбаски длиной 10 сантиметров, в диаметре 1 сантиметр. Скрепить концы, что бы получились маленькие бублики.
Каждый бублик обвалять в сахаре с корицей и выложить на противень. Выпекать минут двадцать. Если вы обваляли печенье с двух сторон, тогда желательно их перевернуть, что бы сахар не пригорел (так советуют). Хотя я не переворачивала и все вышло нормально.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Сахар
0
0
150
599
Масло сливочное
1
83
1
748
Разрыхлитель теста
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
Корица
0
0
6
26
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
28
86
333
2213
всего в 1 порции:
7
22
83
553
всего в 100 граммах:
5
15
56
375