Печенье Улитка из творога с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья улитка из творога с корицей на 20 порций :
Рецепт приготовления печенья улитка из творога с корицей по шагам
Печенье Улитка из творога с корицей - вкусное, рассыпчатое печенье, которое очень легко приготовить. Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Все дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно. Основными же ингредиентами этого печенья являются: творог, яичные желтки, сахар, корица и пшеничная мука, ее при желании можно заменить на миндальную муку. Творог подойдет абсолютно любой. У меня дома был сухой зернистый творог, вот из него я и готовила. В чашу перекладываем творог и 2 яичных желтка.
Хорошо перемешиваем творожную массу. Необходимо максимально его растереть, чтобы масса была однородной. Я делала это при помощи погружного блендера. Далее добавляем 1 чл корицы и сахар (6 столовых ложек). Я добавила не очень много, но если вы любите печенье послаще, то рекомендую количество сахара увеличить.
Тесто должно получится мягким и эластичным и не должно прилипать к рукам. Но самое главное не переложить муки, иначе печенье получится жестким. Убираем тесто в холодильник на 2 часа.
Присыпать тесто 3 ст.л сахара и корицей. Кстати, начинка у печенья может быть абсолютно разной. К примеру можно измельчить грецкий орех, смешать его с сахаром и посыпать такой заготовкой пласт с тестом. Можно использовать любые сухофрукты, цукаты или джем (но джем должен быть густым и не растекаться по всей поверхности, иначе печенье получится мокрым внутри).
Готовый рулет разрезаем на небольшие кусочки, шириной примерно 2 см. Переворачиваем их и укладываем на лист для запекания. Перед тем как отправить в духовку, я присыпала еще немного сахаром (на это дополнительно у меня ушло еще 2 столовые ложки сахара). Выпекаем 25 минут до золотистого цвета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
53
10
8
340
Мука пшеничная
9
1
56
267
Корица
0
0
6
26
Сахар
0
0
263
1053
Яичный желток
6
12
1
143
всего в блюде:
68
23
334
1829
всего в 1 порции:
3
1
17
91
всего в 100 граммах:
11
4
52
284