Печенье в формах с грушевым пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 271 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для печенья в формах с грушевым пюре на 1 порцию :

Рецепт приготовления печенья в формах с грушевым пюре по шагам

Шаг 1
Печенье в формах с грушевым пюре рецепт с фото 1-го шага
Многие помнят печенье в советских формах. Я же предлагаю свой вариант начинки для печенья "Орешки". Наполнять данной начинкой можно любые варианты печенья (шишечки, грибочки и т.д.). Суть в том, что заполнять печенье будем смесью из грушевого пюре и орехов по Вашему выбору (я же выбрала фундук). Грушевое пюре придает печенью мягкость, особенно это заметно на следующий день. Грушевое пюре желательно брать густоватое. Сначала приготовим тесто для печенья. Сливочное масло порезать на кусочки и немного растопить на медленном огне. Снять с огня. Затем добавить сахар и перемешать до его полного растворения.
Шаг 2
Печенье в формах с грушевым пюре рецепт с фото 2-го шага
Далее добавляем сметану, соду пищевую и ванилин. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Печенье в формах с грушевым пюре рецепт с фото 3-го шага
Порциями добавляем муку и замешиваем гладкое тесто, немного липнущее к рукам.
Шаг 4
Печенье в формах с грушевым пюре рецепт с фото 4-го шага
Форму для выпечки печенья хорошенько разогреваем. С помощью чайной ложечки выкладываем тесто в углубления формы. Выпекаем до готовности, периодически переворачивая форму.
Шаг 5
Печенье в формах с грушевым пюре рецепт с фото 5-го шага
Готовые половинки печенья складываем на пекарской бумаге и обрезаем лишнее тесто, если таковое имеется. Перекладываем готовые изделия в какую-нибудь емкость для остывания, а также для удобства наполнения начинкой. Я выкладываю половинки печенья на поднос.
Шаг 6
Печенье в формах с грушевым пюре рецепт с фото 6-го шага
Когда печенье готово, то приступим к наполнению. Как я уже говорила, нам необходимо смешать грушевое пюре и измельченный фундук. А также, если все-таки имеются обрезки с готовых половинок печенья, то и их вмешиваем в начинку. Наполняем половинки печенья начинкой и склеиваем друг с другом.
Шаг 7
Печенье в формах с грушевым пюре рецепт с фото 7-го шага
Печенье готово к употреблению! Очень нежное получается печенье за счет содержания в его составе сметаны и как Вы наверно уже заметили рецепт не предполагает добавления яиц. Особенно актуален рецепт для лиц, у которых аллергия на данный ингредиент. Печенье готовится довольно быстро и несложно, очень нравится деткам участвовать в приготовлении данной выпечки. Они с радостью наполняют печенья начинкой. Печенье идеально подходит для завтрака с чашечкой чая, а также если вы ждете гостей, а к чаю ничего нет. А значит можно быстро исправить эту ситуацию, приготовив вот такое несложно и в тоже время вкусное печенье.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахарный песок
0
0
100
399
Масло сливочное
1
165
2
1496
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Сметана
3
20
3
206
Сода пищевая
0
0
0
0
Грушевое пюре
1
0
91
364
Орехи
17
56
12
617
всего в блюде:
54
245
418
4084
всего в 1 порции:
54
245
418
4084
всего в 100 граммах:
4
16
28
271

автор рецепта:

дата публикации: 13.09.2014

просмотров: 2569

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1759 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...