Печень индейки с яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 181 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для печень индейки с яблоком на 3 порции :

Рецепт приготовления печень индейки с яблоком по шагам

Шаг 1
Печень индейки с яблоком  рецепт с фото 1-го шага
Интересный вкус у печени по этому рецепту, очень вкусные яблоки. Изюм (если его нет в наличии) класть не обязательно. Можно добавить еще морковь. А вот гарнир, я люблю готовить по Джейми Оливеру. Не банальные картофель-пюре или вермишель с маслом, а какие-то интересные гарниры.
Шаг 2
Печень индейки с яблоком  рецепт с фото 2-го шага
Для начала нужно воду довести до кипения. И крутым кипятком залить крупу кус-кус и изюм кишмиш (без косточек) в отдельных тарелках. В крупу добавить соль по-вкусу и половину чайной ложки куркумы. Чеснок (3 чубчика почистить) и целыми выложить в крупу. На один стакан крупы нужно два стакана воды (как готовим рис). Перемешать и накрыть крышкой. Кус-кус пропитается водой и пока приготовим печень, он к тому времени будет уже рассыпчатый. Очень удобно-варить не нужно.
Шаг 3
Печень индейки с яблоком  рецепт с фото 3-го шага
Печень индейки (или куриную) очистить от белых прожилок и разрезать каждую на две части. Помыть и высушить салфеткой.
Шаг 4
Печень индейки с яблоком  рецепт с фото 4-го шага
Поставить на огонь две сковороды, нагреть и вылить по одной ложке оливкового масла (или подсолнечное). Лук почистить, помыть и порезать кубиком. Выложить в сковороду и сразу добавить одну столовую ложку сливочного масла, посолить. Если вы считаете, что масла много, тогда добавляйте меньше. И жарить до золотистого цвета.
Шаг 5
Печень индейки с яблоком  рецепт с фото 5-го шага
В другую сковороду с оливковым маслом выложить порезанное (не очень мелко) яблоко и добавить сливочное масло. Что бы сливочное масло не горело, поэтому нужно добавлять чуть растительного. Яблоки посолить и поперчить. Они должны покрыться корочкой.
Шаг 6
Печень индейки с яблоком  рецепт с фото 6-го шага
Когда лук и яблоки будут готовы, нужно их соединить. Но уже не готовить.
Шаг 7
Печень индейки с яблоком  рецепт с фото 7-го шага
И теперь печень. На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить сливочное (одна столовая ложка). И сразу выложить печень. Посолить, поперчить прямо в сковороде. Жарим на большом огне очень быстро. Что бы сверху была коричневая корочка, а внутри еще сырая. И меньше печень дергать (пару раз перевернуть).
Шаг 8
Печень индейки с яблоком  рецепт с фото 8-го шага
В одной сковороде соединяем лук с яблоком и печенью. И добавить изюм. Накрыть крышкой и на минимальном огне довести до готовности печень.
Шаг 9
Печень индейки с яблоком  рецепт с фото 9-го шага
Крупа кус-кус готова. А нам еще нужно соединить одну чайную ложку с двумя столовыми ложками соевого соуса. И когда печень будет готова, полить этой смесью и сразу подавать на стол.
Шаг 10
Печень индейки с яблоком  рецепт с фото 10-го шага
Все у нас готово. Приятного аппетита! Подавать с овощами свежими или солеными. Хорошо бы с консервированными грибами. И хорош здесь маринованный лук.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печень индейки
80
74
10
1026
Лук репчатый
1
0
6
31
Яблоко
1
1
16
75
Изюм кишмиш
1
0
18
70
Соевый соус
3
0
3
25
Мед натуральный
0
0
29
106
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Оливковое масло
0
51
0
458
Масло сливочное
0
35
0
314
Крупа кус-кус
28
1
159
827
Вода
0
0
0
0
Куркума
0
0
2
9
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
118
162
265
3050
всего в 1 порции:
39
54
88
1017
всего в 100 граммах:
7
10
16
181

автор рецепта:

дата публикации: 23.12.2014

просмотров: 8045

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...