Печень куриная тушеная с вином рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 106 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для печени куриной тушеной с вином на 6 порций :

Рецепт приготовления печени куриной тушеной с вином по шагам

Шаг 1
Печень куриная тушеная с вином рецепт с фото 1-го шага
Обычно печень куриную тушат или в сливках или в сметане. Реже в томате. Я решила приготовить ее в вине. Получилось очень вкусно, ароматно. Попробуйте и вы. Итак, печень вымыть, удалить все лишнее. Еще раз промыть. Дать стечь жидкости. Репчатый лук очистить. Нарезать кубиком.
Шаг 2
Печень куриная тушеная с вином рецепт с фото 2-го шага
Обжарить на сковороде репчатый лук до легкого румянца. Добавить печень.
Шаг 3
Печень куриная тушеная с вином рецепт с фото 3-го шага
Тушим печень без крышки, периодами помешивая.
Шаг 4
Печень куриная тушеная с вином рецепт с фото 4-го шага
Когда печень вся станет матовой, проготовится почти и посветлеет, добавляем вино.
Шаг 5
Печень куриная тушеная с вином рецепт с фото 5-го шага
Тушим с вином до готовности печени. В самую последнюю очередь можно прибавить соль, специи. Если ваша печень немножко горчит - добавьте сахарку. Сковороду выключить. Печень подать к столу. В качестве гарнира я подала кус-кус, но можно, и макароны, и картофель, и что вашей душе угодно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Красное сухое вино
0
0
0
96
Лук репчатый
2
0
12
62
Специи и приправы
0
0
0
3
всего в блюде:
104
30
16
849
всего в 1 порции:
17
5
3
142
всего в 100 граммах:
13
4
2
106

автор рецепта:

дата публикации: 13.08.2013

просмотров: 1134

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5147 рецептов
Авторская — 1691 рецепт
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...