Печень нежная в сливках рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печени нежной в сливках на 6 порций :
Рецепт приготовления печени нежной в сливках по шагам
Печень обдать кипятком и очистить от пленок. Промыть под проточной водой, нарезать длинными тонкими брусочками и залить молоком часа на два.
Затем выложить на раскаленную сковородку и тушить на медленном огне до испарения всей жидкости. Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить. В сковороду влить растительное масло, добавить лук, чеснок, специи, посолить, посыпать сушеным укропом.
Все перемешать и потушить еще 5 минут, затем добавить 100 мл воды, дать закипеть и тушить на медленном огне около 8-10 минут.
Затем добавляем сливки в печень. В отдельной кружке размешиваем муку с водой, чтобы не было комочков, и добавляем в сковороду. Мешаем на медленном огне до загустения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
54
11
16
381
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
7
1
34
171
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
Мука пшеничная
3
0
21
100
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
5
Кориандр молотый
0
0
0
6
Укроп сушеный
2
0
5
28
Молоко
8
8
12
150
Растительное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
79
141
101
2004
всего в 1 порции:
13
24
17
334
всего в 100 граммах:
7
12
9
176