Печень с болгарским перцем и яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 94 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для печени с болгарским перцем и яблоком на 8 порций :

Рецепт приготовления печени с болгарским перцем и яблоком по шагам

Шаг 1
Печень с болгарским перцем и яблоком рецепт с фото 1-го шага
Первым делом печень хорошо промываем, вырезаем прожилки, сосуды, снимаем пленки и нарезаем печень некрупными кусочками.
Шаг 2
Печень с болгарским перцем и яблоком рецепт с фото 2-го шага
Печень будет особенно мягкой и нежной и не будет горчить, если предварительно подержать её в обычной пищевой соде. Для этого выкладываем кусочки печени в миску, щедро пересыпая каждый слой печени содой. Соды понадобиться много, не бойтесь переборщить, так как перед приготовлением всю соду все равно смоем. Если сомневаетесь в таком способе «облагораживания» печени, то можно просто выдержать её в молоке. Свиную печень готовить без такой предварительной обработки очень нежелательно – будет грубой и останется сильный специфический привкус.
Шаг 3
Печень с болгарским перцем и яблоком рецепт с фото 3-го шага
Оставляем печень с содой постоять часа три, можно больше (можно на ночь оставить в холодильнике). После выдерживания печени в соде она очень хорошо размягчится, и если есть какие то бактерии, то от них тоже избавимся.
Шаг 4
Печень с болгарским перцем и яблоком рецепт с фото 4-го шага
Через указанное время печень очень тщательно промываем от соды, откидываем на дуршлаг и даём обтечь.
Шаг 5
Печень с болгарским перцем и яблоком рецепт с фото 5-го шага
Пока печень обтекает от воды, хорошо промываем болгарский перец и яблоко (яблоко выбираем не слишком сладкое). Перец освобождаем от семян и нарезаем некрупными кусочками, затем немного обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Шаг 6
Печень с болгарским перцем и яблоком рецепт с фото 6-го шага
Яблоко также нарезаем некрупными кусочками и отправляем на сковороду к обжаренному перцу, перемешиваем. Затем обжариваем вместе яблоки и перец примерно минут пять, помешивая.
Шаг 7
Печень с болгарским перцем и яблоком рецепт с фото 7-го шага
На другой сковороде (также, на растительном масле) обжариваем кусочки печени (при желании можно обвалять печень в муке). Сперва обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем кусочки печени переворачиваем и добавляем в сковороду две столовых ложки красного вина, лучше сухого, если сухого нет, то берем любое, какое есть в наличие. Жарим печень на сильном огне, чтобы получилась поджаренная корочка, но внутри кусочек печени еще оставался сырым.
Шаг 8
Печень с болгарским перцем и яблоком рецепт с фото 8-го шага
Затем выкладываем обжаренную печень в сковороду к болгарскому перцу и яблокам, добавляем соль, молотый мускатный орех, черный молотый перец, немного воды. Все перемешиваем и тушим до готовности печени.
Шаг 9
Печень с болгарским перцем и яблоком рецепт с фото 9-го шага
Подаем печень в горячем виде. В качестве гарнира к такой печени хорошо подходит картофельное пюре, отварные макароны или рис.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
150
30
38
872
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Яблоко
1
1
20
94
Вино
0
0
0
23
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Сода пищевая
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
154
82
69
1508
всего в 1 порции:
19
10
9
189
всего в 100 граммах:
10
5
4
94

автор рецепта:

дата публикации: 19.10.2013

просмотров: 4708

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...