Печень с грибами в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 108 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для печени с грибами в сметане на 6 порций :

Рецепт приготовления печени с грибами в сметане по шагам

Шаг 1
Печень с грибами в сметане рецепт с фото 1-го шага
Печень свиная по этому рецепту получается мягкой и нежной, грибы прекрасно дополняют и улучшают вкус блюда. Выбор грибов за вами, прекрасно подойдут как свежие, так и свежемороженные шампиньоны, вешенка, белый гриб. Я использовала в своем рецепте замороженные шампиньоны.
Шаг 2
Печень с грибами в сметане рецепт с фото 2-го шага
Печень свиную нужно предварительно вымочить в холодной воде. Для этого поместите её в глубокую посудину, залейте водой холодной или молоком и оставьте на 30-40 минут. По этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и индюшиную, говяжью или куриную.
Шаг 3
Печень с грибами в сметане рецепт с фото 3-го шага
Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук.
Шаг 4
Печень с грибами в сметане рецепт с фото 4-го шага
Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности.
Шаг 5
Печень с грибами в сметане рецепт с фото 5-го шага
Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны. У меня замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Печень с грибами в сметане рецепт с фото 6-го шага
Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась. Жир и пленки обрезать и выбросить.
Шаг 7
Печень с грибами в сметане рецепт с фото 7-го шага
Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки - получить корочку на печени.
Шаг 8
Печень с грибами в сметане рецепт с фото 8-го шага
Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка.
Шаг 9
Печень с грибами в сметане рецепт с фото 9-го шага
Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком. Перемешиваем.
Шаг 10
Печень с грибами в сметане рецепт с фото 10-го шага
Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения.
Шаг 11
Печень с грибами в сметане рецепт с фото 11-го шага
Свиная печень с шампиньонами в сметане готова. Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
132
27
33
763
Лук репчатый
2
0
12
62
Шампиньоны
13
3
3
81
Сметана 30% жирности
2
23
2
220
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
25
0
225
всего в блюде:
149
78
50
1354
всего в 1 порции:
25
13
8
226
всего в 100 граммах:
12
6
4
108

автор рецепта:

дата публикации: 17.11.2013

просмотров: 24557

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...