Печень с картофелем в горшочках рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печени с картофелем в горшочках на 3 порции :
Рецепт приготовления печени с картофелем в горшочках по шагам
Для этого рецепта мне понадобились - печень свиная, лук, картофель, морковь, огурцы маринованные или соленые, сметана (1 столовая ложка на каждый горшочек), соль и перец на ваш вкус. Шесть зубчиков чеснока, три зерна кардамона. Кардамон добавлять или нет - это решать вам. Мне нравится.
Я сначала подготовлю все продукты. Картофель я отправила вариться до полуготовности. Можно и сырой картофель загружать в горшочки, но тогда блюдо будет готовиться дольше. Огурцы я нарезала соломкой. Лук нарезала полукольцами. Печень любыми кусочками (как получится). Морковь натерла на крупной терке.
Хорошо разогрела сковороду, налила растительное масло и выложила морковь с луком. Минут пять пожарила.
Подготовила горшочки. В каждый положила по два зубчика чеснока (просто раздавила тыльной стороной ножа). Добавила по одному зерну кардамона (тоже нужно раздавить ножом). С картофеля слила воду и выложила его поровну в каждый горшок.
Налила в каждый горшочек пол стакана воды, посолила и поперчила. Добавляйте любые специи (любимые). Сверху загрузила сметану.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
244
49
61
1417
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Маринованные огурцы
7
0
3
39
Сметана
2
15
3
155
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Чеснок
9
1
41
206
Кардамон
0
0
1
6
всего в блюде:
270
66
169
2114
всего в 1 порции:
90
22
56
705
всего в 100 граммах:
12
3
8
96