Печень свиная тушеная в сметане с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 140 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для печени свиной тушеной в сметане с чесноком на 5 порций :

Рецепт приготовления печени свиной тушеной в сметане с чесноком по шагам

Шаг 1
Печень свиная тушеная в сметане с чесноком рецепт с фото 1-го шага
Печень свиная тушеная в сметане с чесноком готовится в нашей семье часто, так как мы обожаем печень. Один из любимых способов приготовления свиной печени я вам сейчас расскажу. Итак, печень хорошо промыть, а лучше оставить на пол часа в воде. Затем убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Вырезать жилки и нарезать печень маленькими кусочками.
Шаг 2
Печень свиная тушеная в сметане с чесноком рецепт с фото 2-го шага
Теперь берем лук, чистим и измельчаем. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло. Выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.
Шаг 3
Печень свиная тушеная в сметане с чесноком рецепт с фото 3-го шага
Далее выкладываем печень, перемешиваем и жарим 10-15 минут.
Шаг 4
Печень свиная тушеная в сметане с чесноком рецепт с фото 4-го шага
Теперь берем сметану, смесь перцев, чеснок, красный молотый перец и соль.
Шаг 5
Печень свиная тушеная в сметане с чесноком рецепт с фото 5-го шага
Добавляем к печени сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Предварительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок отправляем в сковороду, за ним соль, смесь перцев и красный молотый перец. Приправы добавляйте по своему вкусу. Можно добавить еще лавровый лист, сухую аджику.
Шаг 6
Печень свиная тушеная в сметане с чесноком рецепт с фото 6-го шага
Перемешиваем и тушим на медленном огне еще 5-7 минут. Говорят печень нельзя долго готовить, иначе она будет жесткая, ничего подобного. И не надо забывать, что это все-таки "мясной продукт", лучше подольше потушить, особенно если Вы будете кормить детей.
Шаг 7
Печень свиная тушеная в сметане с чесноком рецепт с фото 7-го шага
Печень готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
188
38
47
1090
Сметана
3
25
4
258
Чеснок
7
1
34
171
Перец красный молотый
0
0
1
8
Смесь перцев
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
201
115
100
2060
всего в 1 порции:
40
23
20
412
всего в 100 граммах:
14
8
7
140

автор рецепта:

дата публикации: 17.02.2016

просмотров: 2592

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...