Печень тушеная в сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 120 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для печени тушеной в сметанном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления печени тушеной в сметанном соусе по шагам

Шаг 1
Печень тушеная в сметанном соусе рецепт с фото 1-го шага
Хочу поделиться с вами способом приготовить печенку так ,чтобы она точно осталась мягкой и нежной, тем более, что это совсем не сложно. Для приготовления печени по этому рецепту нам потребуется следующий список продуктов: печень говяжья, свиная, куриная или индейки – не важно, подойдет любая, репчатый лук, сметана, соль, черный молотый перец, растительное масло. Кроме того, надо подготовить литра полтора чистой воды. С печени снимаем пленки, вырезаем прожилки и все прочие некрасивости, как следует промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Свиную печень предварительно очень желательно выдержать пару часов в молоке или хотя бы в прохладной воде, остальную можно готовить сразу. Подготовленную таким образом печень складываем в дуршлаг. Ставим кипятится воду.
Шаг 2
Печень тушеная в сметанном соусе рецепт с фото 2-го шага
Когда вода закипит, ошпариваем ей печень в дуршлаге. Такая предварительная подготовка «запечатает» печень и позволит ей остаться мягкой во время приготовления.
Шаг 3
Печень тушеная в сметанном соусе рецепт с фото 3-го шага
Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла льем немного, лучше потом добавить по необходимости). Выкладываем кусочки печени, посыпаем их солью и пару минут обжариваем с одной стороны на сильном огне.
Шаг 4
Печень тушеная в сметанном соусе рецепт с фото 4-го шага
За это время чистим и нарезаем тонкими полукольцами головку репчатого лука. Вкусно, если взять лука побольше, но это на ваш вкус.
Шаг 5
Печень тушеная в сметанном соусе рецепт с фото 5-го шага
Переворачиваем кусочки печени на другую сторону, также немного посыпаем солью.
Шаг 6
Печень тушеная в сметанном соусе рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем нарезанный лук в сковороду к печени.
Шаг 7
Печень тушеная в сметанном соусе рецепт с фото 7-го шага
Перемешиваем лук с печенью и обжариваем их пару минут вместе.
Шаг 8
Печень тушеная в сметанном соусе рецепт с фото 8-го шага
Добавляем черный молотый перец (по желанию и настроению и другие приправы и специи). Выкладываем в сковороду сметану. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы была натуральная и не сворачивалась при нагревании.
Шаг 9
Печень тушеная в сметанном соусе рецепт с фото 9-го шага
Затем добавляем в сковороду воду, перемешиваем и доводим до кипения, после чего прикрываем сковороду крышкой и тушим печенку на медленном огне до готовности. Так как печень предварительно ошпарена кипятком, приготовится она быстро.
Шаг 10
Подаем печень в горячем виде. Отлично сочетается практически с гарниром - отварным рисом, гречкой, макаронами, картофельным пюре. Обязательно поливаем гарнир получившимся сметанным соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
113
23
28
654
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
5
40
7
412
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
119
97
42
1409
всего в 1 порции:
20
16
7
235
всего в 100 граммах:
10
8
4
120

автор рецепта:

дата публикации: 18.06.2014

просмотров: 15890

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...