Печень в горшочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печени в горшочке на 2 порции :
Рецепт приготовления печени в горшочке по шагам
При приготовлении этого блюда печень получается очень сочная и нежная. Картошка полностью пропитывается сметанным соком, а хлебная корочка сверху никого не оставит равнодушным. Для начала нам нужно разделать говяжью печень. Моем её, очищаем от плёнки и режем на пластинки, толщиной не более 1 см. В сковороде разогреваем растительное масло, кусочки печени обваливаем со всех сторон в муке (муки понадобится 20 г.) и быстро обжариваем с двух сторон. Каждую сторону по 1 минуте, чтобы только "схватилась" корочка. Картофель чистим, моем, нарезаем на средние кубики и отвариваем 10 минут до полуготовности.
В подготовленный горшочек выкладываем сначала картофель, солим, потом печень. Таким образом в процессе приготовления картошка будет пропитываться "соком" от печени.
Яйцо перемешиваем, смазываем им места соединения теста с горшочком. Затем растягиваем тесто на размер горшочка. Всё зависит от того, какой формы у вас горшочек. Поэтому размер необходимой лепёшки будет индивидуальным. Хорошо прижимаем тесто к горшочку.
Оставшимся яйцом смазываем верх теста и делаем несколько дырочек зубочисткой, чтобы в процессе запекания "крышку" не разорвало. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Достаём горшочек из духовки, срезаем ножом тесто, вынимаем картошку с печенью на блюдо. Готовую лепёшку можно будет макать в получившуюся подливку. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
54
11
16
381
Картофель
6
1
49
231
Сметана
2
15
3
155
Растительное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
13
2
84
401
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
82
69
152
1563
всего в 1 порции:
41
35
76
782
всего в 100 граммах:
9
7
16
163