Печень в медовом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 149 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для печени в медовом соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления печени в медовом соусе по шагам

Шаг 1
Печень в медовом соусе рецепт с фото 1-го шага
Печень в медовом соусе - это полезное и вкусное второе блюдо, которое отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному обеду или ужину. Печень получается нежной и мягкой, с тонким ароматом мёда и соевого соуса. Для приготовления этого блюда лучше взять замороженную печень и немного её разморозить. Снимаем с печени плёнку и нарезаем её на ломтики.
Шаг 2
Печень в медовом соусе рецепт с фото 2-го шага
Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон.
Шаг 3
Печень в медовом соусе рецепт с фото 3-го шага
Разрезаем печень на длинные тонкие полоски.
Шаг 4
Печень в медовом соусе рецепт с фото 4-го шага
Перекладываем печень в глубокую миску, добавляем подсолнечное масло, крахмал, красный молотый перец, соль и выдавливаем три зубчика чеснока. Можно добавить немного чилийского перца, порезанного на маленькие кусочки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на пол часа.
Шаг 5
Печень в медовом соусе рецепт с фото 5-го шага
Пока печень маринуется, займёмся приготовлением соуса. В отдельной миске смешиваем мёд, соевый соус, томатную пасту и добавляем горячую воду. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Печень в медовом соусе рецепт с фото 6-го шага
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 7
Печень в медовом соусе рецепт с фото 7-го шага
Сковородку ставим на огонь, масло добавлять не надо. Хорошо разогреваем и выкладываем в неё печень. Немного обжариваем, минуты две - три, постоянно помешивая.
Шаг 8
Печень в медовом соусе рецепт с фото 8-го шага
Добавляем лук и обжариваем ещё немного, чтобы лук приобрёл лёгкий золотистый цвет.
Шаг 9
Печень в медовом соусе рецепт с фото 9-го шага
Заливаем печень медовым соусом, перемешиваем и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Шаг 10
Печень в медовом соусе рецепт с фото 10-го шага
Печень в медовом соусе готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
72
15
21
508
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Крахмал картофельный
0
0
33
131
Чеснок
4
0
21
103
Перец красный молотый
1
1
1
16
Пищевая соль
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
29
106
Соевый соус
5
0
5
38
Томатная паста
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
84
46
121
1229
всего в 1 порции:
14
8
20
205
всего в 100 граммах:
10
6
15
149

автор рецепта:

дата публикации: 28.10.2016

просмотров: 11152

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...