Печень в сметане рецепт с фото
 


Печень в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 161 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для печени в сметане на 9 порций :

Рецепт приготовления печени в сметане по шагам

Шаг 1
Печень в сметане рецепт с фото 1-го шага
Печень - очень полезный продукт для нашего организма, особенно говяжья. Сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления говяжьей печени в сметане. Итак, нам понадобится килограмм говяжьей печени, которую мы промываем под проточной водой, снимаем с нее пленку, вырезаем прожилины. Нарезаем печень на порционные кусочки - нужно постараться разрезать на плоские кусочки, чтоб легко было отбивать.
Шаг 2
Печень в сметане рецепт с фото 2-го шага
Далее каждый кусочек печени слегка отбиваем с двух сторон. Отбивать нужно аккуратно, так как печень - продукт нежный и мы должны постараться не нарушить ее целостность. Когда все кусочки печени отбиты, добавляем соли и черного молотого перца по вкусу.
Шаг 3
Печень в сметане рецепт с фото 3-го шага
Далее нам понадобится мука, в которой мы тщательно обваливаем каждый кусочек печени и отправляем его обжариваться на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.
Шаг 4
Печень в сметане рецепт с фото 4-го шага
Обжариваем каждый кусочек с двух сторон, примерно по три-пять минут на каждую сторону.
Шаг 5
Печень в сметане рецепт с фото 5-го шага
Когда вся печень обжарена, складываем ее в кастрюлю, добавляем четыре столовых ложки сметаны (я использовала 15-процентную), добавляем небольшое количество проточной воды (также сметану можно развести с небольшим количеством проточной воды и залить печень, тогда воду не нужно добавлять в кастрюлю). Ставим тушиться на медленный огонь. Печень будет тушиться примерно минут 30-40, тогда она получается нежная и тает во рту.
Шаг 6
Печень в сметане рецепт с фото 6-го шага
Наша полезная и вкусная печень готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
179
37
53
1270
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Мука пшеничная
16
2
105
501
Растительное масло
0
50
0
450
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
198
104
162
2383
всего в 1 порции:
22
12
18
265
всего в 100 граммах:
13
7
11
161

автор рецепта:

дата публикации: 12.01.2014

просмотров: 1886

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...