Печень в соевом соусе и сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печени в соевом соусе и сметане на 4 порции :
Рецепт приготовления печени в соевом соусе и сметане по шагам
Печень, тушеная с соевым соусом и сметаной, получается очень нежной и ароматной и прекрасно сочетается с гарниром из риса.
Сначала говяжью печень нужно помыть и порезать на небольшие и тонкие пластинки. Положить на сковороду с маслом и жарить на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут.
Долить немного воды, около 100 грамм, положить одну чайную ложку сушеного чеснока и чуть-чуть черного молотого перца.
Влить 5 столовых ложек соевого соуса и тушить на медленном огне под закрытой крышкой примерно 10 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
90
19
27
635
Соевый соус
8
0
8
63
Сметана
2
15
3
155
Лук репчатый
1
0
6
31
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Перец черный молотый
0
0
1
6
Укроп сушеный
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
101
51
48
1059
всего в 1 порции:
25
13
12
265
всего в 100 граммах:
10
5
5
101