Печень запеченная с кабачками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 99 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для печень запеченная с кабачками на 6 порций :

Рецепт приготовления печень запеченная с кабачками по шагам

Шаг 1
Печень запеченная с кабачками рецепт с фото 1-го шага
Вот всё, что необходимо для приготовления этого блюда - печенка (куриная, индейки или говяжья, свиную лучше не использовать, но если выбора нет, то можно и свиную, только тогда надо её в течение нескольких часов вымочить в молоке или выдержать в соде и промыть), кабачки, яблоко, соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло. Черный молотый перец это минимум, другие специи и приправы по вкусу. Печенку лучше использовать охлажденную, а не замороженную. Печень тщательно промываем, обрезаем отонки, снимаем пленки, нарезаем печенку небольшими кусочками.
Шаг 2
Печень запеченная с кабачками рецепт с фото 2-го шага
Затем промываем и вытираем насухо кабачки. Нарезаем их ломтиками толщиной приблизительно полсантиметра. Это если речь идет о молоденьких кабачках, если кабачок у вас уже зрелый, с задубевшей кожей, то сперва кабачки надо почистить от кожуры и извлечь семечки, только затем нарезать.
Шаг 3
Печень запеченная с кабачками рецепт с фото 3-го шага
Смазываем растительным маслом противень для духовки и на дно плотным слоем выкладываем ломтики кабачков. Сперва выкладываем один слой, солим, посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 4
Печень запеченная с кабачками рецепт с фото 4-го шага
Затем выкладываем второй слой ломтиков кабачка, а если нарезанные кабачки остались, то и третий слой. Опять солим и посыпаем черным перцем каждый слой.
Шаг 5
Печень запеченная с кабачками рецепт с фото 5-го шага
На кабачки равномерно выкладываем подготовленную печенку.
Шаг 6
Печень запеченная с кабачками рецепт с фото 6-го шага
Печенку тоже посыпаем солью и черным молотым перцем. Естественно, на каждый слой соли берем буквально щепотку, чтобы не пересолить блюдо в итоге.
Шаг 7
Печень запеченная с кабачками рецепт с фото 7-го шага
Яблоко моем, натираем на терке, лучше без кожуры и конечно без сердцевины с семачками. Натертое яблоко распределяем по слою печенки. Я хотела приготовить низкокалорийное блюдо, иначе бы еще натерла на терке твердый сыр и посыпала бы сверху. Но вкусно будет и без сыра.
Шаг 8
Печень запеченная с кабачками рецепт с фото 8-го шага
Запекаем до готовности в предварительно разогретой духовке на среднем огне. Времени потребуется немного, обычно не больше получаса. Правда если кабачок не молоденький а зрелый, то может быть потребуется больше времени, смотрите,ю чтобы кабачок был мягким.
Шаг 9
Печень запеченная с кабачками рецепт с фото 9-го шага
Подаем в горячем виде. Кабачок очень удачно смягчает вкус печени и еще благодаря ему блюдо получается очень сочным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Кабачок
3
2
23
120
Яблоко
1
1
16
75
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
107
67
45
1202
всего в 1 порции:
18
11
8
200
всего в 100 граммах:
9
6
4
99

автор рецепта:

дата публикации: 11.12.2014

просмотров: 19337

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...