Печенье Альфахорес рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Аргентинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 410 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 54г

Ингредиенты для печенья альфахорес на 8 порций :

Рецепт приготовления печенья альфахорес по шагам

Шаг 1
Печенье Альфахорес рецепт с фото 1-го шага
Это печенье многим известно, так как оно продается почти в каждом отделе сладкой выпечки. А знали ли вы, что такую аргентинскую вкусность можно приготовить и в собственной квартире, без использования вредных ингредиентов и без обязательной поездки на родину печенья - Аргентину? :) Приготовим это вкуснейшее печенько вместе? Итак, продукты, которые понадобятся.
Шаг 2
Печенье Альфахорес рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно взбить миксером мягкое масло с сахаром, желтками, коньяком (можно заменить ромом или даже водкой), можно добавить также ваниль или ванильный сахар.
Шаг 3
Печенье Альфахорес рецепт с фото 3-го шага
В отдельной емкости просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Постепенно добавлять в масляную смесь.
Шаг 4
Печенье Альфахорес рецепт с фото 4-го шага
Руками замесить жирное, мягкое, не липкое тесто. Можно оставить его на 10 минут, а можно готовить сразу.
Шаг 5
Печенье Альфахорес рецепт с фото 5-го шага
Раскатать тесто не очень тонко, стаканом или круглой формой вырезать кружочки. Переложить на бумагу для выпечки.
Шаг 6
Печенье Альфахорес рецепт с фото 6-го шага
Выпекать до золотистой корочки при 180 градусов, приблизительно 15 минут, может, чуть дольше. Следить, чтобы печенье не пригорело. Дать ему остыть на решетке. Главное - не начать поедать его сразу вот так, еще не готовое :)
Шаг 7
Печенье Альфахорес рецепт с фото 7-го шага
Пока печенье остывает, разбить орехи в кофемолке до состояния крошки.
Шаг 8
Печенье Альфахорес рецепт с фото 8-го шага
Взять два печенья, склеить их сгущенкой. Бока также смазать сгущенкой.
Шаг 9
Печенье Альфахорес рецепт с фото 9-го шага
Обкатать печенье сначала в орехах, немного вдавливая его в них.
Шаг 10
Печенье Альфахорес рецепт с фото 10-го шага
Затем обвалять в кокосовой стружке. Стряхнуть лишнее.
Шаг 11
Переложить готовое печенье на деревянную доску, по желанию посыпать сахарной пудрой. Печенье готово, можно подавать удивленным гостям. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сахар
0
0
120
479
Крахмал картофельный
0
0
156
626
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
1
83
1
748
Яичный желток
6
12
1
143
Сгущенное молоко
7
9
56
328
Коньяк
0
0
1
86
Кокосовая стружка
7
33
7
296
Арахис сушеный
29
50
11
611
всего в блюде:
82
191
565
4327
всего в 1 порции:
10
24
71
541
всего в 100 граммах:
8
18
54
410

автор рецепта:

дата публикации: 11.05.2013

просмотров: 2889

Комментарии и отзывы к рецепту

nata078888 14.05.2013
вкусссно,и красивооо
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 591 рецепт

Полный список...