Печенье Альфахорес рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Аргентинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья альфахорес на 8 порций :
Рецепт приготовления печенья альфахорес по шагам
Это печенье многим известно, так как оно продается почти в каждом отделе сладкой выпечки. А знали ли вы, что такую аргентинскую вкусность можно приготовить и в собственной квартире, без использования вредных ингредиентов и без обязательной поездки на родину печенья - Аргентину? :) Приготовим это вкуснейшее печенько вместе? Итак, продукты, которые понадобятся.
Первым делом нужно взбить миксером мягкое масло с сахаром, желтками, коньяком (можно заменить ромом или даже водкой), можно добавить также ваниль или ванильный сахар.
Руками замесить жирное, мягкое, не липкое тесто. Можно оставить его на 10 минут, а можно готовить сразу.
Раскатать тесто не очень тонко, стаканом или круглой формой вырезать кружочки. Переложить на бумагу для выпечки.
Выпекать до золотистой корочки при 180 градусов, приблизительно 15 минут, может, чуть дольше. Следить, чтобы печенье не пригорело. Дать ему остыть на решетке. Главное - не начать поедать его сразу вот так, еще не готовое :)
Переложить готовое печенье на деревянную доску, по желанию посыпать сахарной пудрой. Печенье готово, можно подавать удивленным гостям. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сахар
0
0
120
479
Крахмал картофельный
0
0
156
626
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
1
83
1
748
Яичный желток
6
12
1
143
Сгущенное молоко
7
9
56
328
Коньяк
0
0
1
86
Кокосовая стружка
7
33
7
296
Арахис сушеный
29
50
11
611
всего в блюде:
82
191
565
4327
всего в 1 порции:
10
24
71
541
всего в 100 граммах:
8
18
54
410