Печенье бананово-медовое рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья бананово-медового на 2 порции :
Рецепт приготовления печенья бананово-медового по шагам
Печенье - очень вкусный вид выпечки. Тем более, что ассортимент печенья огромен.
Каждому на земле нравится определенный вид, форма печенья.
Я хочу рассказать о печенье, которое нравится всем в нашей семье, точнее, один из видов печенья.
Печенье с приятным ароматом.
Готовится рецепт очень быстро и просто.
Малышам очень понравится...
Банан размять вилкой до однородной кашицы.
Банан очень полезен тем, у кого дипрессия, так как он поднимает настроение. Кроме того, он очень сытный.
Добавьте к банановому пюре сахар и мед.
Поставьте смесь на водяную баню и нагревайте пока сахар не растворится.
Добавьте разрыхлитель, после того как смесь побелеет и увеличится в объеме, охладите.
В массу введите муку, предварительно просеяв ее, замесите тесто.
Тесто должно быть эластичным.
Расскатайте тесто в пласт. Выемкой вырежьте фигурки. Можно вырезать просто кружки, используя стакан.
Положите печенье на противень, сбрызните водой. Кисточкой смажьте каждое печенье водой, посыпьте сахаром.
Выпекайте печенье в духовке в течение 10 минут. Следите, чтобы не подгорело.
Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой, или измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
3
1
42
192
Мед натуральный
0
0
29
106
Сахар
0
0
24
96
Мука пшеничная
16
2
105
501
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Сахарная пудра
0
0
10
37
всего в блюде:
19
3
211
936
всего в 1 порции:
10
2
106
468
всего в 100 граммах:
4
1
50
221