Печенье белоснежное на кукурузном крахмале рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья белоснежного на кукурузном крахмале на 2 порции :
Рецепт приготовления печенья белоснежного на кукурузном крахмале по шагам
Печенье восхитительное, вкус очень порадовал. Печенье получается рассыпчатое и в тоже время мягкое и нежное. Тает во рту.
Из-за большого количества крахмала печенье может быть на любителя, я все же добавила муки немного, но можно и без нее, добавив еще крахмала, тогда печенье будет еще светлее.
Для приготовления печенья "Белоснежное" нам понадобятся продукты: яичный желток, масло сливочное, крахмал кукурузный, мука пшеничная, сгущенное молоко, ванилин, сахарная пудра.
Приступим к приготовлению печенья.
В чащу отправляем яичный желток, масло сливочное комнатной температуры и сахарную пудру и ванилин. Взбить.
Формируем из теста шарики, лучше руки смочить в воде, чтобы тесто не липло к рукам.
Выкладываем на противень, желательно застелить бумагой для выпечки.
Печенье очень рассыпчатое, хрупкое и нежное.
Приятного чаепития!
Надеюсь, рецепт пригодится и порадует Вас и близких.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный желток
3
6
0
72
Масло сливочное
1
99
1
898
Кукурузный крахмал
2
1
167
686
Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401
Ванилин
0
0
0
3
Сгущенное молоко
14
17
111
656
Сахарная пудра
0
0
75
281
всего в блюде:
33
125
438
2997
всего в 1 порции:
17
63
219
1499
всего в 100 граммах:
4
17
60
407