Печенье белоснежное на кукурузном крахмале рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 407 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 60г

Ингредиенты для печенья белоснежного на кукурузном крахмале на 2 порции :

Рецепт приготовления печенья белоснежного на кукурузном крахмале по шагам

Шаг 1
Печенье белоснежное на кукурузном крахмале рецепт с фото 1-го шага
Печенье восхитительное, вкус очень порадовал. Печенье получается рассыпчатое и в тоже время мягкое и нежное. Тает во рту. Из-за большого количества крахмала печенье может быть на любителя, я все же добавила муки немного, но можно и без нее, добавив еще крахмала, тогда печенье будет еще светлее. Для приготовления печенья "Белоснежное" нам понадобятся продукты: яичный желток, масло сливочное, крахмал кукурузный, мука пшеничная, сгущенное молоко, ванилин, сахарная пудра. Приступим к приготовлению печенья. В чащу отправляем яичный желток, масло сливочное комнатной температуры и сахарную пудру и ванилин. Взбить.
Шаг 2
Печенье белоснежное на кукурузном крахмале рецепт с фото 2-го шага
Добавляем сгущенное молоко. Перемешать.
Шаг 3
Печенье белоснежное на кукурузном крахмале рецепт с фото 3-го шага
Следующим шагом всыпаем муку и кукурузный крахмал.
Шаг 4
Печенье белоснежное на кукурузном крахмале рецепт с фото 4-го шага
Хорошо все перемешать.
Шаг 5
Печенье белоснежное на кукурузном крахмале рецепт с фото 5-го шага
Формируем из теста шарики, лучше руки смочить в воде, чтобы тесто не липло к рукам. Выкладываем на противень, желательно застелить бумагой для выпечки.
Шаг 6
Печенье белоснежное на кукурузном крахмале рецепт с фото 6-го шага
Духовку разогреваем до 160 градусов. Каждый шарик приплюснуть вилкой.
Шаг 7
Печенье белоснежное на кукурузном крахмале рецепт с фото 7-го шага
и отправляем выпекаться минут 15. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8
Печенье белоснежное на кукурузном крахмале рецепт с фото 8-го шага
Печенье очень рассыпчатое, хрупкое и нежное. Приятного чаепития! Надеюсь, рецепт пригодится и порадует Вас и близких.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный желток
3
6
0
72
Масло сливочное
1
99
1
898
Кукурузный крахмал
2
1
167
686
Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401
Ванилин
0
0
0
3
Сгущенное молоко
14
17
111
656
Сахарная пудра
0
0
75
281
всего в блюде:
33
125
438
2997
всего в 1 порции:
17
63
219
1499
всего в 100 граммах:
4
17
60
407

автор рецепта:

дата публикации: 22.09.2013

просмотров: 7259

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5489 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...