Печенье Чарох рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Татарская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 305 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 46г

Ингредиенты для печенья чарох на 10 порций :

Рецепт приготовления печенья чарох по шагам

Шаг 1
Печенье Чарох рецепт с фото 1-го шага
Тесто в этом печеньи самое обычное - песочное. Необычна форма. Чарох - в переводе с тюркского значит "туфелька". И печенье в виде маленькой, изящной туфельки. Конечно, повозится придется, но получается очень симпатичная, элегантная выпечка. Замешиваем тесто. Сначала берем мягкое сливочное масло и растираем с сахаром. Сахара кладем три столовые ложки.
Шаг 2
Печенье Чарох рецепт с фото 2-го шага
Потом добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Печенье Чарох рецепт с фото 3-го шага
Затем наливаем молоко. Не старайтесть перемешивать: масло с молоком плохо соединяется. Все получится, когда добавите муку.
Шаг 4
Печенье Чарох рецепт с фото 4-го шага
Потом муку и соду, погашенную уксусом.
Шаг 5
Печенье Чарох рецепт с фото 5-го шага
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Ставим на 30 минут в холод.
Шаг 6
Печенье Чарох рецепт с фото 6-го шага
Пока тесто в холодильнике, делаем начинку. Одно большое яблоко чистим и мелко нарезаем. Затем тушим на сковороде до выпаривания сока минут 5-7.
Шаг 7
Печенье Чарох рецепт с фото 7-го шага
Изюм обдаем кипятком, добавляем яблоки, две столовые ложки сахара и корицу. Перемешиваем. Начинка для печенья готова.
Шаг 8
Печенье Чарох рецепт с фото 8-го шага
Теперь начинается самое интересное. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в прямоугольный пласт.
Шаг 9
Печенье Чарох рецепт с фото 9-го шага
Прямоугольник разрезаем на квадраты со сторонами 10-12 см. Каждый квадрат разрезаем на треугольники.
Шаг 10
Печенье Чарох рецепт с фото 10-го шага
Треугольник надрезаем, как показано на фото.
Шаг 11
Печенье Чарох рецепт с фото 11-го шага
Выкладываем начинку.
Шаг 12
Печенье Чарох рецепт с фото 12-го шага
Заворачиваем сначала одну сторону.
Шаг 13
Печенье Чарох рецепт с фото 13-го шага
Потом вторую. Получили печенье.
Шаг 14
Печенье Чарох рецепт с фото 14-го шага
Заготовки для печенья выкладываем в форму для выпекания и ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку.
Шаг 15
Печенье Чарох рецепт с фото 15-го шага
Печем 25-30 минут. Достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Молоко
2
2
2
30
Сахар
0
0
120
479
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Яблоко
1
1
16
75
Изюм
1
0
33
132
Корица
0
0
1
7
всего в блюде:
47
96
397
2626
всего в 1 порции:
5
10
40
263
всего в 100 граммах:
5
11
46
305

автор рецепта:

дата публикации: 12.03.2013

просмотров: 5235

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...