Печенье Чарох рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Татарская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья чарох на 10 порций :
Рецепт приготовления печенья чарох по шагам
Тесто в этом печеньи самое обычное - песочное. Необычна форма. Чарох - в переводе с тюркского значит "туфелька". И печенье в виде маленькой, изящной туфельки. Конечно, повозится придется, но получается очень симпатичная, элегантная выпечка.
Замешиваем тесто. Сначала берем мягкое сливочное масло и растираем с сахаром. Сахара кладем три столовые ложки.
Затем наливаем молоко. Не старайтесть перемешивать: масло с молоком плохо соединяется. Все получится, когда добавите муку.
Пока тесто в холодильнике, делаем начинку. Одно большое яблоко чистим и мелко нарезаем. Затем тушим на сковороде до выпаривания сока минут 5-7.
Изюм обдаем кипятком, добавляем яблоки, две столовые ложки сахара и корицу. Перемешиваем. Начинка для печенья готова.
Теперь начинается самое интересное. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в прямоугольный пласт.
Прямоугольник разрезаем на квадраты со сторонами 10-12 см. Каждый квадрат разрезаем на треугольники.
Заготовки для печенья выкладываем в форму для выпекания и ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Молоко
2
2
2
30
Сахар
0
0
120
479
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Яблоко
1
1
16
75
Изюм
1
0
33
132
Корица
0
0
1
7
всего в блюде:
47
96
397
2626
всего в 1 порции:
5
10
40
263
всего в 100 граммах:
5
11
46
305
