Печенье Цветочек рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 489 кКал

Белки: / Жиры: 32г / Углеводы: 45г

Ингредиенты для печенья цветочек на 5 порций :

Рецепт приготовления печенья цветочек по шагам

Шаг 1
Печенье Цветочек рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам испечь очень вкусное песочное печенье, для которого понадобится мука пшеничная только высшего сорта, маргарин сливочный или молочный, сахарная пудра, яичный белок и ванильный сахар или ванилин. Маргарин и куриное яйцо нужно предварительно охладить.
Шаг 2
Печенье Цветочек рецепт с фото 2-го шага
Порежьте средними кусочками маргарин, сложите в глубокую тару для смешивания. Добавьте сахарную пудру. Миксером начинайте взбивать смесь с малых оборотов, доводя до максимальных. Цель - получить однородный и воздушный крем.
Шаг 3
Печенье Цветочек рецепт с фото 3-го шага
Курное яйцо разделите на желток и белок. Желток для данного рецепта не понадобится.
Шаг 4
Печенье Цветочек рецепт с фото 4-го шага
К кремообразной массе добавьте ванилин или ванильный сахар, яичный белок. Миксером соедините ингредиенты до однородной массы.
Шаг 5
Печенье Цветочек рецепт с фото 5-го шага
В глубокую миску нужно просеять муку пшеничную. Добавить к ней масляную смесь. Миксером на минимальных оборотах начать смешивать тесто. Смешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в ком.
Шаг 6
Печенье Цветочек рецепт с фото 6-го шага
В результате должно получится очень мягкое и пластичное тесто. Оно будет липнуть к рукам, но муки добавлять не нужно.
Шаг 7
Печенье Цветочек рецепт с фото 7-го шага
Кулинарный шприц наполните тестом. Поставьте соответствующую насадку. И отсадите на противень печенье. Духовку предварительно прогреть до 240 градусов.
Шаг 8
Печенье Цветочек рецепт с фото 8-го шага
Печенье выпекают партиями по 12-15 минут. Готовое печенье снять с противня. Остудить.
Шаг 9
Печенье Цветочек рецепт с фото 9-го шага
Подавать к чаю или молоку. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин сливочный
1
205
3
1858
Сахарная пудра
0
0
60
225
Яичный белок
2
0
0
7
Сахар ванильный
0
0
8
33
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
всего в блюде:
38
209
295
3192
всего в 1 порции:
8
42
59
638
всего в 100 граммах:
6
32
45
489

автор рецепта:

дата публикации: 16.12.2013

просмотров: 3352

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...