Печенье Цветочек рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья цветочек на 5 порций :
Рецепт приготовления печенья цветочек по шагам
Хочу предложить вам испечь очень вкусное песочное печенье, для которого понадобится мука пшеничная только высшего сорта, маргарин сливочный или молочный, сахарная пудра, яичный белок и ванильный сахар или ванилин. Маргарин и куриное яйцо нужно предварительно охладить.
Порежьте средними кусочками маргарин, сложите в глубокую тару для смешивания. Добавьте сахарную пудру. Миксером начинайте взбивать смесь с малых оборотов, доводя до максимальных. Цель - получить однородный и воздушный крем.
К кремообразной массе добавьте ванилин или ванильный сахар, яичный белок. Миксером соедините ингредиенты до однородной массы.
В глубокую миску нужно просеять муку пшеничную. Добавить к ней масляную смесь. Миксером на минимальных оборотах начать смешивать тесто. Смешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в ком.
В результате должно получится очень мягкое и пластичное тесто. Оно будет липнуть к рукам, но муки добавлять не нужно.
Кулинарный шприц наполните тестом. Поставьте соответствующую насадку. И отсадите на противень печенье. Духовку предварительно прогреть до 240 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин сливочный
1
205
3
1858
Сахарная пудра
0
0
60
225
Яичный белок
2
0
0
7
Сахар ванильный
0
0
8
33
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
всего в блюде:
38
209
295
3192
всего в 1 порции:
8
42
59
638
всего в 100 граммах:
6
32
45
489
