Печенье Глаголики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 32 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья глаголики на 32 порции :
Рецепт приготовления печенья глаголики по шагам
Рецепт печенья очень простой.
Получилось очень вкусное печенье!
Вот и с вами решился поделиться столь легким в приготовлении печеньем.
Мои знакомые уже одобрили мое печеньеце и пекут для своих домочадцев эти удивительные глаголики.
Угощайтесь! Очень вкусно, с чайком, кофейком, молочком!
Итак,приступим.
Яйцо взбить с сахарной пудрой (я использовала сахар) в пышный белый крем
Положить тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить на смазанный противень печеньки в виде прописной буквы "г".
Тесто получается маслянистое, послушное, я в руках легко шарик скатывала, ничем руки не смачивая и не присыпая. За счет своей маслянистости тесто довольно легко выдавливалось, ничего не прилипало ни к рукам, ни к шприцу, ни даже к мисочке. После выдавливания из шприца печеньки были ровненькие, хорошо форму держали. А готовое печенье хрупкое, рассыпчатое .
(На коврике очень удобно печь)
Печь в разогретой духовке при 220-230 град. 10 минут. Печенье зажаривать не надо, оно должно быть светлым:
Все печенье готово. Мои малыши уплетали за обе щечки!
Посмотрите какие они в разломчике,потрясающе нежные, как они во рту тают,рука так и тянется ..
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
16
2
105
501
Масло сливочное
0
54
1
486
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахарная пудра
0
0
100
374
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
23
62
216
1488
всего в 1 порции:
1
2
7
47
всего в 100 граммах:
6
16
57
392