Печенье Гусиные лапки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 348 кКал

Белки: 11г / Жиры: 15г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для печенья гусиные лапки на 8 порций :

Рецепт приготовления печенья гусиные лапки по шагам

Шаг 1
Печенье Гусиные лапки рецепт с фото 1-го шага
Печенье "Гусиные лапки" готовится из теста на основе сливочного масла и творога, с добавлением корицы и без яиц. Сахар в тесто при замешивании не кладется, он используется в начинку и для посыпки. Итак, нетвердое сливочное масло руками смешать с творогом, подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 2
Печенье Гусиные лапки рецепт с фото 2-го шага
Замесить из творога, масла и муки тесто, слепить его в ком и положить в холодильник примерно на один час.
Шаг 3
Печенье Гусиные лапки рецепт с фото 3-го шага
Стол посыпать мукой, от охлажденного теста отделить небольшую часть и тонко раскатать на столе.
Шаг 4
Печенье Гусиные лапки рецепт с фото 4-го шага
С помощью стакана вырезать из раскатанного теста кружочки. Края стакана при этом обязательно обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 5
Печенье Гусиные лапки рецепт с фото 5-го шага
Молотую корицу смешать с сахарным песком и насыпать в тарелку. Брать кружочки теста, класть одной стороной в смесь сахара и корицы, немного прижимать, чтобы сахар с корицей налип.
Шаг 6
Печенье Гусиные лапки рецепт с фото 6-го шага
Затем складывать кружочки пополам сахаром внутрь и обмакивать с одной стороны полукружочки.
Шаг 7
Печенье Гусиные лапки рецепт с фото 7-го шага
Полукружочки складывать в треугольнички и их также одной стороной макать в сахар с корицей.
Шаг 8
Печенье Гусиные лапки рецепт с фото 8-го шага
После этого класть треугольнички на стол чистой стороной, а к верху сахаром, и делать по краю два надреза ножом. Таким образом форма печенья становится похожа на гусиную лапку, отсюда и его название.
Шаг 9
Печенье Гусиные лапки рецепт с фото 9-го шага
Подготовленные "гусиные лапки" разложить на противне, смазанном растительным маслом.
Шаг 10
Печенье Гусиные лапки рецепт с фото 10-го шага
Противни с "гусиными лапками" поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 11
Печенье Гусиные лапки рецепт с фото 11-го шага
Выпекать печенье "Гусиные лапки" в течение двадцати пяти минут. Печенье должно немного подняться и слегка зарумяниться.
Шаг 12
Печенье Гусиные лапки рецепт с фото 12-го шага
Когда "Гусиные лапки" будут готовы, достать противни из духовки, подождать до остывания и переложить готовое печенье с противней на тарелку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
84
16
12
544
Масло сливочное
1
165
2
1496
Мука пшеничная высшего сорта
65
8
419
2004
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Корица
1
0
9
39
Сахарный песок
0
0
150
599
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
151
206
594
4843
всего в 1 порции:
19
26
74
605
всего в 100 граммах:
11
15
43
348

автор рецепта:

дата публикации: 23.11.2016

просмотров: 5403

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...