Печенье Гусиные лапки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья гусиные лапки на 8 порций :
Рецепт приготовления печенья гусиные лапки по шагам
Печенье "Гусиные лапки" готовится из теста на основе сливочного масла и творога, с добавлением корицы и без яиц. Сахар в тесто при замешивании не кладется, он используется в начинку и для посыпки. Итак, нетвердое сливочное масло руками смешать с творогом, подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить из творога, масла и муки тесто, слепить его в ком и положить в холодильник примерно на один час.
С помощью стакана вырезать из раскатанного теста кружочки. Края стакана при этом обязательно обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало.
Молотую корицу смешать с сахарным песком и насыпать в тарелку. Брать кружочки теста, класть одной стороной в смесь сахара и корицы, немного прижимать, чтобы сахар с корицей налип.
После этого класть треугольнички на стол чистой стороной, а к верху сахаром, и делать по краю два надреза ножом. Таким образом форма печенья становится похожа на гусиную лапку, отсюда и его название.
Выпекать печенье "Гусиные лапки" в течение двадцати пяти минут. Печенье должно немного подняться и слегка зарумяниться.
Когда "Гусиные лапки" будут готовы, достать противни из духовки, подождать до остывания и переложить готовое печенье с противней на тарелку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
84
16
12
544
Масло сливочное
1
165
2
1496
Мука пшеничная высшего сорта
65
8
419
2004
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Корица
1
0
9
39
Сахарный песок
0
0
150
599
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
151
206
594
4843
всего в 1 порции:
19
26
74
605
всего в 100 граммах:
11
15
43
348