Печенье Эконом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 319 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 53г

Ингредиенты для печенья эконом на 2 порции :

Рецепт приготовления печенья эконом по шагам

Шаг 1
Печенье Эконом рецепт с фото 1-го шага
Печенье называется "Эконом". В его состав входит минимальное количество продуктов, которые всегда есть под рукой. И так, для печенья нам потребуются такие ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло, сахарная пудра и поваренная соль по вкусу.
Шаг 2
Печенье Эконом рецепт с фото 2-го шага
Для начала берем куриные яйца. Яйца должны быть охлажденными, из холодильника. Если яйца мелкие, то лучше взять три штуки. Аккуратно разделяем на желтки и белки в разные емкости. Выбираем любую удобную емкость для взбивания миксером и взбиваем до густой и пышной пены сначала яичный белок на максимальном режиме.
Шаг 3
Печенье Эконом рецепт с фото 3-го шага
В отдельной емкости взбиваем миксером желтки с постепенным добавлением сахара на максимальном режиме до образования густой пены.
Шаг 4
Печенье Эконом рецепт с фото 4-го шага
В взбитые с сахаром желтки добавляем небольшими порциями пшеничную муку, тщательно перемешиваем. Муку берем только высшего сорта. Перед добавлением в желтки просеиваем.
Шаг 5
Печенье Эконом рецепт с фото 5-го шага
Растапливаем сливочное масло на маленьком огне постоянно помешивая до образования жидкой консистенции.
Шаг 6
Печенье Эконом рецепт с фото 6-го шага
К желтковой массе добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Затем добавляем взбитый белок, аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. По желанию можно добавить щепотку соли. Тесто должно получиться без комочков и не очень жидким, чтобы оно не растеклось на противне.
Шаг 7
Печенье Эконом рецепт с фото 7-го шага
Подготавливаем противень для выпечки. Для того, чтобы печенье не прилипло во время выпекания к противню, смазываем его сливочным или оливковым маслом, или же просто застилаем специальной бумагой для выпечки. На противень выкладываем приготовленное тесто, форму будущего печенья выбираем по желанию. Так же тесто можно выложить красиво с помощью кондитерского шприца, а можно выложить просто ложкой. Присыпаем немного пудрой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки печенья зависит от формы и толщины печенья, должна появиться приятная румяная корочка, тогда печенье готово.
Шаг 8
Печенье Эконом рецепт с фото 8-го шага
Вынимаем печенье из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Так же печенье можно полить медом, любым вареньем, джемом, по желанию. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
80
319
Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401
Масло сливочное
0
17
0
150
Сахарная пудра
0
0
25
94
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
27
32
190
1137
всего в 1 порции:
14
16
95
569
всего в 100 граммах:
8
9
53
319

автор рецепта:

дата публикации: 03.11.2013

просмотров: 7232

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...