Печенье имбирное рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья имбирного на 2 порции :
Рецепт приготовления печенья имбирного по шагам
Печенье - очень вкусный вид выпечки. Тем более, что можно проявить фантазию в форме и размере печенек.
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром и солью.
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
Не переставая взбивать добавить яйцо и ванилин.
К маслу добавить имбирь, муку, разрыхлитель и корицу. Замесить тесто.
Из теста сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки, выложить на противень и убрать на 10 минут в холодильник.
Выпекать в духовом шкафу 10-15 минут при 170С.
Печенье переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного вечера!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень имбиря
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
70
279
Поваренная соль
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
3
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
11
1
70
334
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
18
48
144
1093
всего в 1 порции:
9
24
72
547
всего в 100 граммах:
6
16
49
369
