Печенье из овсяных хлопьев рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 35 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев на 35 порций :
Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев по шагам
Овсяные хлопья – продукт, из которого не только кашу можно сварить! Так, например, можно приготовить из овсяных хлопьев замечательное печенье – вкусное, полезное, слегка хрустящее! Особенно этот рецепт пригодится, если ваши домочадцы овсяную кашу ну просто на дух не переносят – так можно очень легко накормить их полезной «овсянкой»!
Печенье из овсяных хлопьев можно подать и к чаю, и к молоку – и не только домочадцам: это домашнее овсяное печенье, несомненно, придется по вкусу и гостям!
Для приготовления теста нужно взять сливочное масло комнатной температуры (нужно заранее достать его из холодильника, чтобы оно стало мягким) и растереть его вместе с сахаром.
После этого следует всыпать овсяные хлопья (у меня овсяные хлопья быстрого приготовления) и снова перемешать.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой (или завернуть в пакет) и убрать в холодильник примерно на один час. За это время хлопья, немного разбухнув, станут помягче.
После того, как тесто постоит около часа в холодильнике, нужно его достать, разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики-колобки размером с грецкий орех и, слегка приплюснув, сформировать лепешки.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить заготовленные лепешки, оставляя между ними расстояние в 2-3 сантиметра, иначе печенье слипнется – в процессе выпечки оно увеличивается.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
20
10
99
563
Сахар
0
0
160
638
Масло сливочное
1
165
2
1496
Мука пшеничная
22
3
140
668
Яблочный уксус
0
0
0
1
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
57
191
402
3539
всего в 1 порции:
2
5
11
101
всего в 100 граммах:
7
23
48
424