Печенье кофейные зерна рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья кофейные зерна на 10 порций :
Рецепт приготовления печенья кофейные зерна по шагам
Это простое в приготовлении печенье имеет форму кофейных зерен и аромат кофе. Это печенье не оставит равнодушными ни ваших гостей, ни домочадцев, особенно эти кофейные зерна придутся по вкусу любителям кофе.
Пекутся кофейные зерна очень быстро – всего 12-15 минут, единственное, это небольшая морока с формированием печенья, приданием формы кофейных зерен, хотя стоит приноровиться – и дело пойдет как по маслу!
Итак, приступим к приготовлению теста для кофейных зерен. Для этого нужно подогреть молоко и растворить в нем кофе, после чего добавить мягкое сливочное масло (за пару часов до приготовления печенья достать его из холодильника или морозилки и оставить при комнатной температуре), сливки, сахар и какао. Всю массу тщательно взбить, а потом ввести муку и замесить тесто.
От теста нужно отрывать небольшие кусочки – в идеале, размером с черешню, но можно чуть побольше, особенно если времени на формирование зерен очень мало – и катать из них шарики.
Затем шарикам придавать форму зерен, чуть вытягивая их, и при помощи зубочистки продольно делать глубокий, но не до конца, разрез.
Кофейные зерна выложить на противень (смазать его маслом или застелить специальной бумагой для выпечки).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
2
3
4
48
Кофе растворимый
14
3
6
107
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
Сахар
0
0
250
998
Какао-порошок
18
11
8
217
Мука пшеничная
70
8
454
2171
всего в блюде:
109
260
730
5711
всего в 1 порции:
11
26
73
571
всего в 100 граммах:
7
17
47
370
