Печенье Кракелюр рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 336 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 56г

Ингредиенты для печенья кракелюр на 20 порций :

Рецепт приготовления печенья кракелюр по шагам

Шаг 1
Печенье Кракелюр рецепт с фото 1-го шага
Печенье Кракелюр - это достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное рассыпчатое печенье с симпатичными трещинками, которые появляются во время выпекания. "Кракелюр" так и переводится, как трещинки. Оно отлично подходит для вечернего семейного чаепития. Чтобы приготовить это печенье, в глубокую миску насыпаем муку, сахар и разрыхлитель теста.
Шаг 2
Печенье Кракелюр рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к ним кусочки немного охлаждённого сливочного масла и руками всё перемешиваем. Должна получиться крошка.
Шаг 3
Печенье Кракелюр рецепт с фото 3-го шага
Разбиваем в тесто три яйца и замешиваем тесто. Оно должно получится достаточно плотным и слегка прилипать к рукам. При необходимости подсыпаем немного муки. Убираем тесто в холодильник на час.
Шаг 4
Печенье Кракелюр рецепт с фото 4-го шага
В отдельную мисочку кладём какао - порошок и сахарную пудру. По вкусу можете добавить ванилин или молотую корицу. Всё хорошо размешиваем, чтобы смесь приобрела равномерный оттенок.
Шаг 5
Печенье Кракелюр рецепт с фото 5-го шага
Достаём тесто из холодильника и отщипываем от него кусочки размером примерно с мандарин. Скатываем его в шарик и слегка расплющиваем рукой.
Шаг 6
Печенье Кракелюр рецепт с фото 6-го шага
Обваливаем с двух сторон в сахарной пудре с какао - порошком.
Шаг 7
Печенье Кракелюр рецепт с фото 7-го шага
Подготовленное печенье перекладываем на противень на бумагу для выпечки.
Шаг 8
Печенье Кракелюр рецепт с фото 8-го шага
Отправляем противень в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем пять - десять минут, пока не начнут появляться трещинки. Не передерживайте печенье в духовке, чтобы оно не стало жёстким.
Шаг 9
Печенье Кракелюр рецепт с фото 9-го шага
Немного остужаем печенье и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Сахар
0
0
200
798
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
21
19
1
259
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
60
71
433
2606
всего в 1 порции:
3
4
22
130
всего в 100 граммах:
8
9
56
336

автор рецепта:

дата публикации: 28.12.2016

просмотров: 736

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5078 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 750 рецептов
Украинская — 659 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...