Печенье Кракелюр рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья кракелюр на 20 порций :
Рецепт приготовления печенья кракелюр по шагам
Печенье Кракелюр - это достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное рассыпчатое печенье с симпатичными трещинками, которые появляются во время выпекания. "Кракелюр" так и переводится, как трещинки. Оно отлично подходит для вечернего семейного чаепития. Чтобы приготовить это печенье, в глубокую миску насыпаем муку, сахар и разрыхлитель теста.
Добавляем к ним кусочки немного охлаждённого сливочного масла и руками всё перемешиваем. Должна получиться крошка.
Разбиваем в тесто три яйца и замешиваем тесто. Оно должно получится достаточно плотным и слегка прилипать к рукам. При необходимости подсыпаем немного муки. Убираем тесто в холодильник на час.
В отдельную мисочку кладём какао - порошок и сахарную пудру. По вкусу можете добавить ванилин или молотую корицу. Всё хорошо размешиваем, чтобы смесь приобрела равномерный оттенок.
Достаём тесто из холодильника и отщипываем от него кусочки размером примерно с мандарин. Скатываем его в шарик и слегка расплющиваем рукой.
Отправляем противень в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем пять - десять минут, пока не начнут появляться трещинки. Не передерживайте печенье в духовке, чтобы оно не стало жёстким.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Сахар
0
0
200
798
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
21
19
1
259
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
60
71
433
2606
всего в 1 порции:
3
4
22
130
всего в 100 граммах:
8
9
56
336