Печенье Маковка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для печенья маковка на 1 порцию :
Рецепт приготовления печенья маковка по шагам
С тех пор, как я занялась кулинарией, постоянно нахожусь в поиске рецептов. Я люблю лёгкие рецепты, которые можно реализовать даже тогда, когда ребёнок висит на мне. Но как показывает практика одно и то же очень быстро надоедает, оно и понятно - любому человеку хочется разнообразной и вкусной еды. Я научилась делать песочное печенье очень быстро и сегодня решила поэкспериментировать с ним. Для начала делаем стандартное тесто. Для этого нам понадобиться: пачка сливочного масла, яйцо, ванилин, гашёная сода, сахар, мука. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. В него добавляем сахар и аккуратно перемешиваем вилкой.
Далее гасим уксусом соду и отправляем в тесто. Туда же добавить ванилин и яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
Далее добавить муку и замешать тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.
Теперь аккуратно острым ножом отрезаем брусочки толщиной 1 сантиметр и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Сахар
0
0
112
449
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Мак
18
48
15
556
Ванилин
0
0
2
43
всего в блюде:
61
223
355
3701
всего в 1 порции:
61
223
355
3701
всего в 100 граммах:
7
27
43
445
