Печенье медовое рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 337 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 51г

Ингредиенты для печенья медового на 6 порций :

Рецепт приготовления печенья медового по шагам

Шаг 1
Печенье медовое рецепт с фото 1-го шага
Печенье медовое, это очень вкусное и ароматное печенье. Что бы его приготовить сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, к сливочному маслу добавить мёд и размешать. У меня мёд очень густой, поэтому я добавила его к сливочному маслу, когда оно было ещё на водяной бане, чтобы и мёд растопился.
Шаг 2
Печенье медовое рецепт с фото 2-го шага
Дальше нужно просеять муку и смешать её с разрыхлителем теста, не пренебрегайте этим этапом, разрыхлитель нужно всегда добавлять в муку. Затем подмешиваем в муку сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Печенье медовое рецепт с фото 3-го шага
В миску с мукой и сахаром вливаем растопленное сливочное масло с мёдом и перемешиваем, с помощью деревянной лопатки или ложки, получается довольно густое и жирненькое тесто.
Шаг 4
Печенье медовое рецепт с фото 4-го шага
Ну а теперь пришло время добавить кефир, вместо кефира можно использовать кислое молоко или сметану. Сразу весь кефир не стоит выливать в тесто, лучше вмешивать его небольшими порциями, при этом лучше всего использовать венчик. Получаем густое и вязкое тесто.
Шаг 5
Печенье медовое рецепт с фото 5-го шага
Обильно смазываем противень подсолнечным маслом или застилаем его пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем на противень лепёшечки формируя печенье. Выпекать такое печенье нужно при температуре 200 градусов, 15 - 20 минут.
Шаг 6
Печенье медовое рецепт с фото 6-го шага
Даём печенью остыть и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Сахар
0
0
200
798
Масло сливочное
1
124
1
1122
Мед натуральный
0
0
58
213
Кефир
7
6
10
133
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
51
140
559
3688
всего в 1 порции:
9
23
93
615
всего в 100 граммах:
5
13
51
337

автор рецепта:

дата публикации: 22.02.2016

просмотров: 3941

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...