Печенье Медвежье ушко рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья медвежье ушко на 2 порции :
Рецепт приготовления печенья медвежье ушко по шагам
Печенье удивительно простое, легкое, быстрое, а главное безумно вкусное.
Пригласили нас в гости, где есть детишки. И я со своими мальчиками решила приготовить свой гостинец. Печенье пеку такое не в первый раз, выручает всегда меня, когда хочется к чаю быстрого и вкусного печенья. Так и на этот раз.
Итак, приступим к приготовлению печенья. В процессе готовки поймете, почему такое интересное у него название.
Три куриных яйца растираем со стаканом сахара.
Противень смазать растительным маслом. Если есть бумага для выпекания или силиконовый коврик смазывать не обязательно. У меня под рукой только бумага формата А4, поэтому я обильно смазала бумагу маслом.
При помощи столовой ложки выложила тесто, достаточно одной столовой ложки и выпекать в разогретой духовке 7- 10 минут.
Затем лепешки снять ножом или лопаткой и быстро защипать с одного конца так, чтобы получилась форма медвежьего ушка. Будьте аккуратны, печенье горячее и можно обжечься.
Готовое печенье и так вкусное, но можно приготовить глазурь, или растопить шоколад, и обмакнуть ушко широким краем в глазурь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
21
19
1
259
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
38
55
338
1997
всего в 1 порции:
19
28
169
999
всего в 100 граммах:
7
9
58
342
