Печенье Минутка с повидлом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья минутка с повидлом на 5 порций :
Рецепт приготовления печенья минутка с повидлом по шагам
Печенье Минутка с повидлом, готовится конечно же не за минуту, но съедается очень быстро. В его приготовлении нет ничего сложного, тесто получается мягки, с ним приятно работать. Итак, приготовим тесто. Заранее нужно достать маргарин из холодильника, чтобы он слегка растаял и стал мягким. Молоко нужно немного подогреть, оно должно быть тёплое. Добавить мягкий маргарин в тёплое молоко, перемешать.
Соду гасим в лимонном соке, лимонный сок, можно заменить уксусом. Либо же вместо соды с уксусом можно использовать разрыхлитель теста, 1 чайную ложку.
Когда ложкой мешать становится трудно, посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, добавляем оставшуюся муку и замешиваем. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пол часа.
Для удобства делим тесто на две части, каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт. Затем разрезаем пласт теста на квадратики 3х3 см. или 4х4 см.
В центр каждого квадратика выкладываем повидло, оно обязательно должно быть густым, не растекаться. Если же у вас повидло жидковатое, его можно сделать гуще, добавив немного крахмала или же толчёных грецких орехов, как по мне, с орехами даже вкуснее получится.
Защипываем края и печенье можно выпекать. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 15 - 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Куриное яйцо
7
6
0
86
Маргарин
0
41
0
372
Молоко
4
4
6
75
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
8
33
Повидло
1
0
94
360
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
50
56
353
2097
всего в 1 порции:
10
11
71
419
всего в 100 граммах:
7
8
47
281