Печенье Му-Му рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 18 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья му-му на 18 порций :
Рецепт приготовления печенья му-му по шагам
Печенье Му-Му имеет довольно забавное название и невольно переносит нас в детство и это не спроста. Если внимательно приглядеться, то наверняка вы заметите сходство с пятнами на теле коровы, вот от сюда и пошло название этого печенья. Оно получается не только вкусным, но и красивым. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сливочное масло, белок, сахарная пудра, какао порошок и соль. Набор этих продуктов уж точно найдется у каждой хозяйки. И начнем мы его приготовление с белковой массы. Желток отделить от белка и белок взбить миксером до пышной воздушной массы.
Сливочное масло комнатной температуры переложить в миску и добавить к нему сахарную пудру. Оба ингредиента хорошо взбить, до однородной консистенции, масса слегка увеличиться в объеме и посветлеет.
Муку просеять, соединить с солью и ванильным сахаром. Все сухие ингредиенты перемешать венчиком и ввести к масляной смеси. Все хорошо перемешать.
У вас должно получиться мягкое тесто, которое будет прилипать к рукам. Муки добавлять больше не нужно.
Разделить тесто на две части и в одну из частей ввести какао-порошок (какао можно заменить на кофе или шоколадную стружку). Оба кусочка теста завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут. Тесто должно немного подмерзнуть, дальше будет с ним работать намного легче.
Колбаски скручиваем между собой по спирали. У вас должен получиться бело-шоколадный жгут. Убираем его вновь в морозильную камеру на 30 минут.
Достаем, нарезаем колбаску на одинакового размера шайбы. Выложить их на лист, застеленный пергаментом и отправить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 гр.
Печенье Му-Му готово. Оно получается мягким и рассыпчатым. Хранить готовое печень лучше всего в контейнере с герметичной крышкой. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
2
0
0
7
Сахарная пудра
0
0
50
187
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
16
2
105
501
Какао-порошок
6
4
3
72
всего в блюде:
25
89
159
1515
всего в 1 порции:
1
5
9
84
всего в 100 граммах:
7
26
47
446