Печенье Му-Му рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 18 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 446 кКал

Белки: / Жиры: 26г / Углеводы: 47г

Ингредиенты для печенья му-му на 18 порций :

Рецепт приготовления печенья му-му по шагам

Шаг 1
Печенье Му-Му рецепт с фото 1-го шага
Печенье Му-Му имеет довольно забавное название и невольно переносит нас в детство и это не спроста. Если внимательно приглядеться, то наверняка вы заметите сходство с пятнами на теле коровы, вот от сюда и пошло название этого печенья. Оно получается не только вкусным, но и красивым. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сливочное масло, белок, сахарная пудра, какао порошок и соль. Набор этих продуктов уж точно найдется у каждой хозяйки. И начнем мы его приготовление с белковой массы. Желток отделить от белка и белок взбить миксером до пышной воздушной массы.
Шаг 2
Печенье Му-Му рецепт с фото 2-го шага
Сливочное масло комнатной температуры переложить в миску и добавить к нему сахарную пудру. Оба ингредиента хорошо взбить, до однородной консистенции, масса слегка увеличиться в объеме и посветлеет.
Шаг 3
Печенье Му-Му рецепт с фото 3-го шага
Муку просеять, соединить с солью и ванильным сахаром. Все сухие ингредиенты перемешать венчиком и ввести к масляной смеси. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Печенье Му-Му рецепт с фото 4-го шага
У вас получится мягкое рассыпчатое тесто. Внешне оно будет напоминать крошку.
Шаг 5
Печенье Му-Му рецепт с фото 5-го шага
Взбитый белок вводим в самом конце. Соединяем с тестом, хорошо перемешивая лопаткой.
Шаг 6
Печенье Му-Му рецепт с фото 6-го шага
У вас должно получиться мягкое тесто, которое будет прилипать к рукам. Муки добавлять больше не нужно.
Шаг 7
Печенье Му-Му рецепт с фото 7-го шага
Разделить тесто на две части и в одну из частей ввести какао-порошок (какао можно заменить на кофе или шоколадную стружку). Оба кусочка теста завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут. Тесто должно немного подмерзнуть, дальше будет с ним работать намного легче.
Шаг 8
Печенье Му-Му рецепт с фото 8-го шага
Достаем тесто и из каждой части катаем колбаску, длиной 8-10 см.
Шаг 9
Печенье Му-Му рецепт с фото 9-го шага
Колбаски скручиваем между собой по спирали. У вас должен получиться бело-шоколадный жгут. Убираем его вновь в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 10
Печенье Му-Му рецепт с фото 10-го шага
Достаем, нарезаем колбаску на одинакового размера шайбы. Выложить их на лист, застеленный пергаментом и отправить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 гр.
Шаг 11
Печенье Му-Му рецепт с фото 11-го шага
Печенье Му-Му готово. Оно получается мягким и рассыпчатым. Хранить готовое печень лучше всего в контейнере с герметичной крышкой. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
2
0
0
7
Сахарная пудра
0
0
50
187
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
16
2
105
501
Какао-порошок
6
4
3
72
всего в блюде:
25
89
159
1515
всего в 1 порции:
1
5
9
84
всего в 100 граммах:
7
26
47
446

автор рецепта:

дата публикации: 22.06.2016

просмотров: 5685

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...