Печенье на рассоле рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 327 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 49г

Ингредиенты для печенья на рассоле на 6 порций :

Рецепт приготовления печенья на рассоле по шагам

Шаг 1
Печенье на рассоле рецепт с фото 1-го шага
Печенье на рассоле стало для меня приятным открытием. Впервые его приготовила и была приятно удивлена. Считайте сладкая выпечка из ничего. По консистенции это печенье больше похоже на пряники. Получается мягкое, крошится, но не хрустит. Хоть в ингредиентах выше написано огуречный рассол (в списке был только этот), но советую брать рассол из консервированных помидор. Рецепт очень прост. Итак, нам понадобится всего лишь сахар, ванилин, подсолнечное масло и рассол.
Шаг 2
Печенье на рассоле рецепт с фото 2-го шага
Берем глубокую посуду и выливаем туда рассол и растительное мало. Добавляем сахар и ванилин.
Шаг 3
Печенье на рассоле рецепт с фото 3-го шага
Далее идет сода. Прошу заметить, что соду гасить не нужно, так как в рассоле уже есть уксус.
Шаг 4
Печенье на рассоле рецепт с фото 4-го шага
Все тщательно взбиваем венчиком. Масса сразу начнет пениться.
Шаг 5
Печенье на рассоле рецепт с фото 5-го шага
Добавляем муку.
Шаг 6
Печенье на рассоле рецепт с фото 6-го шага
Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Количество муки относительное, вам возможно пригодится чуть меньше или чуть больше.
Шаг 7
Печенье на рассоле рецепт с фото 7-го шага
Теперь самое интересное. На этом этапе можно привлекать в помощь детей. Раскатываем тесто толщиной пол сантиметра и с помощью фигурок для печенья вырезаем заготовки. Теперь берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 8
Печенье на рассоле рецепт с фото 8-го шага
Достаем печенье. Вот такое красивое получилось. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
60
7
391
1870
Огуречный рассол
0
0
1
30
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Сахар
0
0
144
575
Сода пищевая
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
60
127
536
3557
всего в 1 порции:
10
21
89
593
всего в 100 граммах:
6
12
49
327

автор рецепта:

дата публикации: 26.05.2016

просмотров: 3067

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 591 рецепт

Полный список...