Печенье на рассоле рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья на рассоле на 6 порций :
Рецепт приготовления печенья на рассоле по шагам
Печенье на рассоле стало для меня приятным открытием. Впервые его приготовила и была приятно удивлена. Считайте сладкая выпечка из ничего. По консистенции это печенье больше похоже на пряники. Получается мягкое, крошится, но не хрустит. Хоть в ингредиентах выше написано огуречный рассол (в списке был только этот), но советую брать рассол из консервированных помидор. Рецепт очень прост.
Итак, нам понадобится всего лишь сахар, ванилин, подсолнечное масло и рассол.
Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Количество муки относительное, вам возможно пригодится чуть меньше или чуть больше.
Теперь самое интересное. На этом этапе можно привлекать в помощь детей. Раскатываем тесто толщиной пол сантиметра и с помощью фигурок для печенья вырезаем заготовки. Теперь берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
60
7
391
1870
Огуречный рассол
0
0
1
30
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Сахар
0
0
144
575
Сода пищевая
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
60
127
536
3557
всего в 1 порции:
10
21
89
593
всего в 100 граммах:
6
12
49
327