Печенье на сковороде рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья на сковороде на 4 порции :
Рецепт приготовления печенья на сковороде по шагам
Печенье на сковороде, готовится очень легко и быстро с минимальным количеством продуктов получается максимально вкусно. Чтобы приготовить такое печенье нужна специальная сковорода - форма, это не вафельница, это именно сковорода для печенья, мне она досталась по наследству от моей мамы, как и рецепт этого печенья. Приготовление начинаем с того, что смешиваем яйца с сахаром и взбиваем, пока не превратится всё в лёгкую пышную массу.
Растапливаем маргарин в микроволновке или на водяной бане. Я не растапливаю его до жидкого состояния, но растапливаю ровно настолько чтобы маргарин был мягким.
Тесто должно получиться густое, но вязкое и липкое. Если положить больше муки печенье получится твёрже, меньше муки, мягче печенье.
По пол столовой ложки выкладываю на каждый треугольник, накрываю и обжариваю, на среднем огне, переворачивая сковороду с обеих сторон.
Открывайте осторожно сковороду, особенно первую партию, отделяя печенье от дна с помощью вилочки, чтобы печенье не разламывалось.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
124
1
1117
Сахар
0
0
100
399
Куриное яйцо
14
13
1
173
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная
17
2
112
534
всего в блюде:
31
139
216
2231
всего в 1 порции:
8
35
54
558
всего в 100 граммах:
6
26
41
421
