Печенье на творожной основе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 272 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 51г

Ингредиенты для печенья на творожной основе на 8 порций :

Рецепт приготовления печенья на творожной основе по шагам

Шаг 1
Печенье на творожной основе рецепт с фото 1-го шага
Мягкое и вкусное печенье на основе творога хорошо дополнит вечернее чаепитие, а также придется по вкусу деткам, что будет весьма неплохо, так как творог в чистом виде любят далеко не все дети. Итак, для начала выберем хороший, не кислый и не сухой творог. Лучше всего брать домашний, жирный. Выкладываем его в глубокую миску, в которой будем смешивать все остальные ингредиенты. Добавляем ванильный сахар, слегка растираем.
Шаг 2
Печенье на творожной основе рецепт с фото 2-го шага
В отдельной миске взбиваем яйцо сахаром. Количество сахара вы можете регулировать самостоятельно, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 3
Печенье на творожной основе рецепт с фото 3-го шага
Заливаем творог взбитым яйцом. Хорошо размешиваем вилкой. Масса должна стать однородной. Далее, в отдельной посуде, смешиваем соду с уксусом, когда реакция состоится, выливаем смесь к творогу, также хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Печенье на творожной основе рецепт с фото 4-го шага
Отставляем миску с творожной массой в теплое место на 30 минут. У нас получится своеобразная закваска для дальнейшего приготовления печенья.
Шаг 5
Печенье на творожной основе рецепт с фото 5-го шага
По истечении 30 минут, начинаем добавлять в творог муку. Делаем это постепенно, хорошо перемешивая, после каждой порции.
Шаг 6
Печенье на творожной основе рецепт с фото 6-го шага
Когда масса станет достаточно густой, начинаем мешать ее руками. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Формируем из него шар.
Шаг 7
Печенье на творожной основе рецепт с фото 7-го шага
Рабочую поверхность посыпаем мукой. От основного теста отщипываем по кусочку и раскатываем при помощи скалки. Пласт теста должен быть средней толщины. Далее при помощи стакана или чашки, делаем на тесте кружочки-это наше будущее печенье. При желании можете воспользоваться фигурными формочками-трафаретами.
Шаг 8
Печенье на творожной основе рецепт с фото 8-го шага
Противень слегка посыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем на него наше печенье. Каждое печенье накалываем вилкой, но лишь слегка, не прокалываем насквозь.
Шаг 9
Печенье на творожной основе рецепт с фото 9-го шага
Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с сахаром или сахарной пудрой. Смазываем этой массой наше печенье. Если белковая масса получилась достаточно густой, тогда просто выкладываем ее чайной ложечкой поверх каждого печенья. Но, при желании, вы можете пропустить этот шаг и выпекать печенье без использования белка. От этого вкус печенья особо не изменится, просто оно будет более простым и менее калорийным.
Шаг 10
Печенье на творожной основе рецепт с фото 10-го шага
Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем до тех пор, пока оно слегка не зарумянится. При подаче, перекладываем печенье на десертную тарелочку или как вам будет удобней. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Творог
28
5
4
184
Сахар
0
0
96
383
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Сахар ванильный
0
0
4
16
Яичный белок
2
0
0
7
всего в блюде:
72
15
328
1746
всего в 1 порции:
9
2
41
218
всего в 100 граммах:
11
2
51
272

автор рецепта:

дата публикации: 12.03.2015

просмотров: 3624

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...