Печенье на творожной основе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья на творожной основе на 8 порций :
Рецепт приготовления печенья на творожной основе по шагам
Мягкое и вкусное печенье на основе творога хорошо дополнит вечернее чаепитие, а также придется по вкусу деткам, что будет весьма неплохо, так как творог в чистом виде любят далеко не все дети. Итак, для начала выберем хороший, не кислый и не сухой творог. Лучше всего брать домашний, жирный. Выкладываем его в глубокую миску, в которой будем смешивать все остальные ингредиенты. Добавляем ванильный сахар, слегка растираем.
В отдельной миске взбиваем яйцо сахаром. Количество сахара вы можете регулировать самостоятельно, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Заливаем творог взбитым яйцом. Хорошо размешиваем вилкой. Масса должна стать однородной. Далее, в отдельной посуде, смешиваем соду с уксусом, когда реакция состоится, выливаем смесь к творогу, также хорошо перемешиваем.
Отставляем миску с творожной массой в теплое место на 30 минут. У нас получится своеобразная закваска для дальнейшего приготовления печенья.
По истечении 30 минут, начинаем добавлять в творог муку. Делаем это постепенно, хорошо перемешивая, после каждой порции.
Когда масса станет достаточно густой, начинаем мешать ее руками. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Формируем из него шар.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. От основного теста отщипываем по кусочку и раскатываем при помощи скалки. Пласт теста должен быть средней толщины. Далее при помощи стакана или чашки, делаем на тесте кружочки-это наше будущее печенье. При желании можете воспользоваться фигурными формочками-трафаретами.
Противень слегка посыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем на него наше печенье. Каждое печенье накалываем вилкой, но лишь слегка, не прокалываем насквозь.
Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с сахаром или сахарной пудрой. Смазываем этой массой наше печенье. Если белковая масса получилась достаточно густой, тогда просто выкладываем ее чайной ложечкой поверх каждого печенья. Но, при желании, вы можете пропустить этот шаг и выпекать печенье без использования белка. От этого вкус печенья особо не изменится, просто оно будет более простым и менее калорийным.
Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем до тех пор, пока оно слегка не зарумянится. При подаче, перекладываем печенье на десертную тарелочку или как вам будет удобней. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Творог
28
5
4
184
Сахар
0
0
96
383
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Сахар ванильный
0
0
4
16
Яичный белок
2
0
0
7
всего в блюде:
72
15
328
1746
всего в 1 порции:
9
2
41
218
всего в 100 граммах:
11
2
51
272