Печенье Несмеяна рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 40 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья несмеяна на 40 порций :
Рецепт приготовления печенья несмеяна по шагам
У этого печенья есть несколько названий "Несмеяна", "Улыбка тещи (свекрови)", "Ушки"
Я решила показать оба варианта приготовления этого вкусного печенья.
Смешиваем сливочное масло с подсолнечным. Соду смешиваем с кефиром и добавляем к маслу. Туда же кладем яйцо и муку. Замешиваем тесто. Оставляем на 15 мин отдыхать.
Вырезаем стаканчиком кружочки, перекладываем их на противень и складываем "улыбку". Получается форма "Несмеяна".
Сахарный песок, воду и лимонную кислоту доводим до кипения.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
103
1
935
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
Сода пищевая
0
0
0
0
Кефир 3,2% жирности
15
16
20
295
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Грецкий орех
26
97
18
1050
Сахар
0
0
225
898
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
135
472
823
8094
всего в 1 порции:
3
12
21
202
всего в 100 граммах:
6
20
35
342