Печенье нежность рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья нежность на 6 порций :
Рецепт приготовления печенья нежность по шагам
Достаем масло из холодильника и натираем его на крупной терке (чем замороженнее масло, тем удобнее его будет натирать и тем лучше получится крошка; как вариант - еще масло можно порубить ножом), соединяем его с пачкой творога и хорошо все перемешиваем.
К творогу и маслу добавляем муку, разрыхлитель и 10 грамм сахара. Опять все замешиваем в однородную массу.
Полученное тесто будет очень мягким и липнущим к рукам, при необходимости можно руки смазать растительным маслом.
От получившегося теста отщипываем кусочки и делаем из них небольшие лепешечки (3 см диаметром), эти лепешечки с двух сторон обмакиваем в оставшийся сахар и сворачиваем пополам, а потом еще раз пополам, как бы треугольничком. Заготовленные печенья выкладываем на бумагу для выпекания и на противень.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
30
120
Творог
42
8
6
272
Мука пшеничная
9
1
56
267
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
всего в блюде:
52
92
93
1409
всего в 1 порции:
9
15
16
235
всего в 100 граммах:
13
22
23
342