Печенье нежность рецепт с фото
 


Печенье нежность рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 342 кКал

Белки: 13г / Жиры: 22г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для печенья нежность на 6 порций :

Рецепт приготовления печенья нежность по шагам

Шаг 1
Печенье нежность рецепт с фото 1-го шага
Достаем масло из холодильника и натираем его на крупной терке (чем замороженнее масло, тем удобнее его будет натирать и тем лучше получится крошка; как вариант - еще масло можно порубить ножом), соединяем его с пачкой творога и хорошо все перемешиваем.
Шаг 2
Печенье нежность рецепт с фото 2-го шага
К творогу и маслу добавляем муку, разрыхлитель и 10 грамм сахара. Опять все замешиваем в однородную массу.
Шаг 3
Печенье нежность рецепт с фото 3-го шага
Полученное тесто будет очень мягким и липнущим к рукам, при необходимости можно руки смазать растительным маслом.
Шаг 4
Печенье нежность рецепт с фото 4-го шага
От получившегося теста отщипываем кусочки и делаем из них небольшие лепешечки (3 см диаметром), эти лепешечки с двух сторон обмакиваем в оставшийся сахар и сворачиваем пополам, а потом еще раз пополам, как бы треугольничком. Заготовленные печенья выкладываем на бумагу для выпекания и на противень.
Шаг 5
Печенье нежность рецепт с фото 5-го шага
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 20 минут, до румяной корочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
30
120
Творог
42
8
6
272
Мука пшеничная
9
1
56
267
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
всего в блюде:
52
92
93
1409
всего в 1 порции:
9
15
16
235
всего в 100 граммах:
13
22
23
342

автор рецепта:

дата публикации: 23.08.2013

просмотров: 2350

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...