Печенье Николайчики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья николайчики на 8 порций :
Рецепт приготовления печенья николайчики по шагам
На Святого Николая я всегда пеку это ароматное печенье. Мне понадобятся сахар, желток, мёд, маргарин мягкий, корица, сода, мускатный орех, имбирь сухой - для теста. Белок, сахарная пудра, лимонная кислота - для украшения.
В ёмкости соединяю сахар, желток, соду, мёд, корицу, мускатный орех, имбирь. Соду не надо гасить. Всё хорошо перемешиваю.
Ввожу размягченный маргарин и ставлю на водяную баню на 10-15 минут. При этом периодически помешиваю.
В остывшее тесто добавляю остальную муку и замешиваю тесто сначала ложкой, потом руками. Отправляю в холодильник на 30 минут.
На противень застилаю пергамент и выкладываю человечков. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов. Они пекутся очень быстро - минут 10-13.
Делаю белковую помадку. В миксер добавляю охлажденный белок, лимонную кислоту и начинаю взбивать до загустения. Потом по частям ввожу пудру и мешаю до образования стойких пиков.
Украшаете на своё усмотрение. Вот мои ароматные Николайчики. Угощаю послушных деток и взрослых. Очень вкусно с молоком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
14
13
1
173
Маргарин
0
103
1
931
Корица
1
0
9
39
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Мускатный орех молотый
0
1
2
21
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Сахарная пудра
0
0
180
674
Лимонная кислота
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
87
319
всего в блюде:
58
122
787
4401
всего в 1 порции:
7
15
98
550
всего в 100 граммах:
5
10
66
371