Печенье олень рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Египетская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья олень на 9 порций :
Рецепт приготовления печенья олень по шагам
Печенье олень это песочное печенье с новогодним декором. Для приготовления нам потребуется готовое к работе песочное тесто. Раскатываем его толщиной в 0,5 см.
Далее делаем оленям рога, это можно сделать двумя способами. Первый способ, взять готовое печенье в виде крендельков или вырезать из теста рога. Крепим их у основания головы, придавливаем.
Теперь делаем носики. Это тоже можно сделать двумя способами, использовать конфетки или шоколадное песочное тесто. Если вы решили использовать конфеты, то их лучше делать в конце после выпечки. Намечаем глаза.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Песочное тесто
7
21
50
404
Печенье крекер
29
35
174
915
Конфеты драже
2
7
9
103
всего в блюде:
38
63
233
1422
всего в 1 порции:
4
7
26
158
всего в 100 граммах:
10
17
61
374