Печенье Орео рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 14 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 393 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 55г

Ингредиенты для печенья орео на 14 порций :

Рецепт приготовления печенья орео по шагам

Шаг 1
Печенье Орео рецепт с фото 1-го шага
Печенье Орео - это хрустящее шоколадное печенье со сладкой и нежной кремовой прослойкой. Такое печенье можно купить и в магазине, но гораздо интереснее и приятнее приготовить его в домашних условиях. К тому же это не очень сложно. Сначала кладём в чашу миксера сахар и 90 грамм размягчённого сливочного масла и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шаг 2
Печенье Орео рецепт с фото 2-го шага
Добавляем в сахарно - масляную смесь яйцо и продолжаем взбивать.
Шаг 3
Печенье Орео рецепт с фото 3-го шага
Смешиваем муку, какао - порошок, разрыхлитель теста и половину чайной ложки ванилина и просеиваем всё вместе через сито в другую миску.
Шаг 4
Печенье Орео рецепт с фото 4-го шага
Добавляем масляную смесь к сухим ингредиентам и размешиваем сначала лопаточкой, потом руками. Тесто должно получится мягким и немного липнуть к рукам. Если сильно прилипает, можно подсыпать немного муки.
Шаг 5
Печенье Орео рецепт с фото 5-го шага
Делим тесто на две части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно пять миллиметров. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на пол часа в холодильник.
Шаг 6
Печенье Орео рецепт с фото 6-го шага
В сахарную пудру добавляем оставшееся сливочное масло (25 грамм) и перемешиваем миксером.
Шаг 7
Печенье Орео рецепт с фото 7-го шага
Когда масса станет однородной, наливаем молоко и добавляем пол чайной ложки ванилина. Размешиваем ещё минут пять, затем убираем крем в холодильник.
Шаг 8
Печенье Орео рецепт с фото 8-го шага
Из охлаждённого теста вырезаем с помощью стакана или специальной формы кружочки диаметром около шести сантиметров. Обрезки теста собираем, разминаем, снова раскатываем в пласт и вырезаем кружочки. Делаем так, пока тесто не закончится. Желательно, чтобы получилось чётное количество кружочков.
Шаг 9
Печенье Орео рецепт с фото 9-го шага
Готовые кружки перекладываем на противень на пекарскую бумагу или коврик для выпечки.
Шаг 10
Печенье Орео рецепт с фото 10-го шага
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке десять минут. Даём печенью остыть.
Шаг 11
Печенье Орео рецепт с фото 11-го шага
Достаём крем из холодильника и перекладываем его в кондитерский шприц или мешок. Смазываем остывший кружок печенья кремом. Если нет шприца или мешка, можно намазывать крем просто ложкой. Накрываем сверху другим кружком, но не прижимаем. Готовое печенье убираем в холодильник не меньше, чем на час.
Шаг 12
Печенье Орео рецепт с фото 12-го шага
Через час можно подавать печенье к столу. Оно отлично сочетается с чаем, кофе и тёплым молоком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
95
1
860
Сахар
0
0
100
399
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
16
2
105
501
Какао-порошок
12
8
5
145
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Ванилин
0
0
1
14
Сахарная пудра
0
0
140
524
Молоко
1
1
1
15
всего в блюде:
37
112
355
2552
всего в 1 порции:
3
8
25
182
всего в 100 граммах:
6
17
55
393

автор рецепта:

дата публикации: 16.02.2017

просмотров: 713

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5150 рецептов
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...