Печенье овсяное рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья овсяного на 6 порций :
Рецепт приготовления печенья овсяного по шагам
Для начала необходимо просушить овсяные хлопья. Высыпаем их на сковороду и прогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, 7-10 минут. Важно, чтобы они не жарились и не меняли цвет.
Разбиваем яйцо, разделяем белок и желток. Белок отправляем в холодильник, желток - в миску. Добавляем к желтку сахар и ванильный сахар.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Формируем печенье и выкладываем его на бумагу не очень близко.
Готовое печенье будет мягким, поэтому не пересушите. При остывании оно затвердеет. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
11
6
56
317
Куриное яйцо
7
6
0
86
Орехи
8
28
6
309
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
48
192
Сахар ванильный
0
0
8
33
Сухари панировочные
3
1
17
99
всего в блюде:
29
82
135
1410
всего в 1 порции:
5
14
23
235
всего в 100 граммах:
9
25
41
433