Печенье овсяное рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 433 кКал

Белки: / Жиры: 25г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для печенья овсяного на 6 порций :

Рецепт приготовления печенья овсяного по шагам

Шаг 1
Печенье овсяное рецепт с фото 1-го шага
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Печенье овсяное рецепт с фото 2-го шага
Для начала необходимо просушить овсяные хлопья. Высыпаем их на сковороду и прогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, 7-10 минут. Важно, чтобы они не жарились и не меняли цвет.
Шаг 3
Печенье овсяное рецепт с фото 3-го шага
Далее высыпаем хлопья в прозрачный пакет и при помощи скалки измельчаем их в муку.
Шаг 4
Печенье овсяное рецепт с фото 4-го шага
Любые орешки на вкус измельчаем в блендере.
Шаг 5
Печенье овсяное рецепт с фото 5-го шага
Разбиваем яйцо, разделяем белок и желток. Белок отправляем в холодильник, желток - в миску. Добавляем к желтку сахар и ванильный сахар.
Шаг 6
Печенье овсяное рецепт с фото 6-го шага
Хорошенько все перемешиваем и добавляем размягченное масло.
Шаг 7
Печенье овсяное рецепт с фото 7-го шага
Перемешиваем все. Добавляем овсяные хлопья, панировочные сухари и орешки.
Шаг 8
Печенье овсяное рецепт с фото 8-го шага
Перемешиваем все. Взбиваем белок в пышную массу, добавляем его в овсяную смесь.
Шаг 9
Печенье овсяное рецепт с фото 9-го шага
Перемешиваем.
Шаг 10
Печенье овсяное рецепт с фото 10-го шага
Противень застилаем пергаментной бумагой. Формируем печенье и выкладываем его на бумагу не очень близко.
Шаг 11
Печенье овсяное рецепт с фото 11-го шага
Выпекаем печенье 20 минут при 180 градусах.
Шаг 12
Печенье овсяное рецепт с фото 12-го шага
Готовое печенье будет мягким, поэтому не пересушите. При остывании оно затвердеет. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
11
6
56
317
Куриное яйцо
7
6
0
86
Орехи
8
28
6
309
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
48
192
Сахар ванильный
0
0
8
33
Сухари панировочные
3
1
17
99
всего в блюде:
29
82
135
1410
всего в 1 порции:
5
14
23
235
всего в 100 граммах:
9
25
41
433

автор рецепта:

дата публикации: 26.03.2014

просмотров: 3207

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...