Печенье Пуговицы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья пуговицы на 8 порций :
Рецепт приготовления печенья пуговицы по шагам
У какой же хозяйки, любящей радовать своих близких и друзей домашним печеньем, не найдется в доме муки, масла или маргарина, сахарного песка, яиц и какао-порошка… А из этих простых ингредиентов можно приготовить печенье совсем не простое… Достаточно придать ему необыкновенную форму, например, форму пуговиц!
Кстати, можно такое печенье упаковать в небольшую коробочку, завязать ленточкой и отправиться с ним в гости на чай – получится очень красиво и эффектно!
Итак, готовим тесто! Для приготовления тесто для пуговиц нам понадобятся только яичные желтки, а потому отделяем белки от желтков, желтки растираем с сахаром, а белки убираем в холодильник и используем затем для другого блюда, например, для безе. Добавляем к желткам размягченное при комнатной температуре сливочное масло (можно заменить масло маргарином) и все тщательно вымешиваем. Частями добавляем муку, продолжая вымешивать тесто ложкой. Полученное тесто делим на 2 части, в одну из них добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало шоколадного цвета. У нас получаются в итоге 2 разноцветных комка.
Убираем тесто на полчаса в холодильник, затем достаем его и приступаем к работе. Раскатываем светлое тесто толщиной в 0,5 сантиметра, вырезаем стаканом кружки, в них делаем вмятины при помощи крышки от пластиковой бутылки, а потом маленькой трубочкой для сока делаем дырочки.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем пуговицы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 17-20.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
80
319
Яичный желток
6
12
1
143
Какао-порошок
4
3
2
52
всего в блюде:
33
101
224
1930
всего в 1 порции:
4
13
28
241
всего в 100 граммах:
8
23
51
441