Печенье Пуговки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 24 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья пуговки на 24 порции :
Рецепт приготовления печенья пуговки по шагам
В глубокую посуду насыпаем муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, добавляем сливочное масло, 1 яйцо и 2 желтка.
Тщательно всё перемешиваем, должно получиться мягкое тесто. Оно не должно быть жидким и тягучим. Если оно тянется, то необходимо добавить немного муки.
Готовое тесто разделяем на части и лепим небольшие лепёшки. Они не должны быть толще 1 сантиметра.
Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на неё лепёшки. У меня получилась 24 лепёшки небольшого размера.
Что бы печенье было красивым, необходимо ему придать форму пуговиц. Для этого можно взять любую плоскую форму (баночку, крышечку, большую пуговицу) немного меньше самого печенья и немного придавить его.
Затем нужно сделать дырочки в наших пуговицах. Я взяла трубочки для коктейлей и в центе каждой печенки сделала по 4 дырочки, можно делать и по 2 дырочки.
При желании, для печения можно сделать глазурь. Для этого нужно растопить плитку шоколада и добавить немного воды. Поставить на огонь и растопить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
1
206
2
1870
Куриное яйцо
21
19
1
259
Ванилин
0
0
0
6
Сахар
0
0
225
898
Вода
0
0
0
0
Шоколад
10
35
50
554
всего в блюде:
86
267
630
5265
всего в 1 порции:
4
11
26
219
всего в 100 граммах:
7
21
50
414
