Печенье Рассыпчатое рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 403 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 52г

Ингредиенты для печенья рассыпчатого на 6 порций :

Рецепт приготовления печенья рассыпчатого по шагам

Шаг 1
Печенье Рассыпчатое рецепт с фото 1-го шага
Выкладываем в удобную чашу масло и яичный желток и растираем их в однородную массу. Масло лучше заранее вынуть их холодильника.
Шаг 2
Печенье Рассыпчатое рецепт с фото 2-го шага
К полученной массе добавляем сгущенное молоко и опять перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
Печенье Рассыпчатое рецепт с фото 3-го шага
В полученную массу добавляем крахмал и постепенно подмешиваем муку.
Шаг 4
Печенье Рассыпчатое рецепт с фото 4-го шага
Замешиваем очень эластичное тесто. Оно легко сформируется в комочек.
Шаг 5
Печенье Рассыпчатое рецепт с фото 5-го шага
От полученного комочка теста отделяем небольшие кусочки из которых и делаем будущие печенья. Формируются печенья руками, просто в виде небольших шариков.
Шаг 6
Печенье Рассыпчатое рецепт с фото 6-го шага
Заготовленные печенья нужно выложить на силиконовый коврик для выпекания и на противень. Отправить печенье в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов. Печенье "Рассыпчатое" готово.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сгущенное молоко
7
9
56
328
Масло сливочное
0
54
1
486
Крахмал картофельный
0
0
78
313
Мука пшеничная
8
1
52
251
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
18
70
187
1450
всего в 1 порции:
3
12
31
242
всего в 100 граммах:
5
19
52
403

автор рецепта:

дата публикации: 16.08.2013

просмотров: 3343

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...