Печенье Розочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья розочки на 6 порций :
Рецепт приготовления печенья розочки по шагам
Печенье розочки, это творожное печенье поэтому приготовим творожное тесто. Для начала разотрём творог с желтками, белки нужно поместить в чистой, сухой посудине и пока отставить в сторону, они нам понадобятся для начинки. В оригинальном рецепте используют сладкие детские сырочки и сахар в тесто не добавляют, так как я использовала обычный творог я немного его подсластила и добавила одну столовую ложку сахара.
Соду погасить уксусом и добавить в мучную крошку, затем добавить творожную смесь, перемешать и замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в шар и оставить на пол часа отдыхать. Если на кухне жарко лучше поставить тесто в холодильник.
Белки взбиваем с сахаром до образования густой массы, хорошо взбитые белки не стекают с венчика, а задерживаются на нём.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем толщиной 0,5 - 0,7 см. и смазываем взбитым белком.
На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем печенье, разрезом вниз, если нужно немного расправляем придавая округлую форму. Выпекаем печеньки при температуре 180 градусов около 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Сахар
0
0
112
449
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
14
13
1
173
Маргарин
0
83
1
744
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
1
всего в блюде:
73
106
232
2173
всего в 1 порции:
12
18
39
362
всего в 100 граммах:
11
15
33
313