Печенье с айвой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 45 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья с айвой на 45 порций :
Рецепт приготовления печенья с айвой по шагам
Из данного количества продуктов получается 45 штук, при условии, что тесто будет величиной не больше грецкого ореха для одной штучки. Печенье получается внутри мягкое, нежное, с корочкой хрустящей, не сладкое, именно поэтому посыпается сахарной пудрой. Итак, подготовьте необходимые продукты для печенья. Маргарин должен быть предварительно охлажденным.
Смешиваем в глубоком мисочке просеянную пшеничную муку, сахар, соду пищевую. Добавляем маргарин и смешиваем его с сухими ингредиентами. Растираем в крошку. Делайте это быстрыми движениями, чтобы маргарин не успел растаять от тепла ваших рук.
В крошку добавляем яйцо сырое и сметану, вливаем 2 ложки уксуса и смешиваем. Тесто будет сухое, часть муки не вмесится. Так и должно быть.
Подготовим айву. Для этого айву нужно тщательно вымыть. Удалить внутренние семена и пленки, порченные части вырезать. У меня айва очень крупная, на 450 грамм, я взяла для печенья лишь одну четвертую часть, без семян получилось где-то 80-90 граммов. Трем айву на крупной терке и добавляем в тесто. Замешиваем. Теперь часть муки возьмет на себя айва и тесто будет однородным, гладким, слишком долго не месите, иначе тесто начнет липнуть к рукам.
Должен получится вот такой колобок. Делим тесто на части. Я просто брала по чайной ложке и скатывала в шарики. Прогреваем духовку до 220 градусов.
Выкладываем шарики на противень. Я воспользовалась силиконовым ковриком, его смазывать не нужно и печенье не прилипает. Можно использовать бумагу для выпекания, её нужно смазывать растительным маслом. Отправляем печенье в горячую духовку на 8-10 минут до румяной корочки. Печенье не расплывается, отлично держит форму, немного поднимается.
Посыпьте сахарной пудрой. Остальное печенье я сложила в пакет, насыпала сахарной пудры и хорошо потрусила его, чтобы пудра равномерно распределилась по всем печеньям.
Так печенье выглядит внутри. Мягкое, нежное, пропеченное, не сладкое. Но с сахарной пудрой в самый раз. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Маргарин
0
41
0
372
Сахар
0
0
48
192
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
1
10
2
103
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
Айва
0
0
8
38
Сахарная пудра
0
0
10
37
всего в блюде:
43
61
293
1900
всего в 1 порции:
1
1
7
42
всего в 100 граммах:
7
9
45
292
