Печенье с арахисом и маком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 40 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья с арахисом и маком на 40 порций :
Рецепт приготовления печенья с арахисом и маком по шагам
Печень вкусное, хрустящее, не мягкое, а более крохкое, с ярким вкусом арахиса и вкраплениями мака. Итак, приступим к приготовлению печенья. Для него нужен охлажденным маргарин, яичный желток, сахар, сахарная пудра для украшения (не обязательно), мак, не соленый не жаренный арахис, и мука.
Берем высокую посуду для взбивания. Кладем туда сахар, яичный желток, и порезанный маргарин. Берем миксер и начинаем смешивать сначала на медленных оборотах, потом добавляем и в итоге должен получится густой крем.
Тесто для печенья готово. Оно очень густое должно получится. Отправляем его в морозильную камеру на один час.
Спустя час вынимаем тесто для печенья из морозилки и с помощью чайной ложки набираем тесто и руками катаем шарики. Включаем духовку на максимальную мощность, прогреваем.
Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком. Можно использовать фольгу. Духовку выставляем на 170 градусов. Ставим противень на 15 минут в духовку. Выпекаем до румяного цвета.
Вот первая партия готова. Посыпьте сахарной пудрой печенье и дайте остыть. Из данного набора продуктов вышло 40 печенек размером с монетку номиналом пять рублей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Арахис
21
36
8
441
Мак
7
19
6
222
Маргарин
0
62
0
558
Сахар
0
0
120
479
Яичный желток
3
6
0
72
Мука пшеничная
16
2
105
501
всего в блюде:
47
125
239
2273
всего в 1 порции:
1
3
6
57
всего в 100 граммах:
10
26
49
469