Печенье с арахисом и маком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 40 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 469 кКал

Белки: 10г / Жиры: 26г / Углеводы: 49г

Ингредиенты для печенья с арахисом и маком на 40 порций :

Рецепт приготовления печенья с арахисом и маком по шагам

Шаг 1
Печенье с арахисом и маком рецепт с фото 1-го шага
Печень вкусное, хрустящее, не мягкое, а более крохкое, с ярким вкусом арахиса и вкраплениями мака. Итак, приступим к приготовлению печенья. Для него нужен охлажденным маргарин, яичный желток, сахар, сахарная пудра для украшения (не обязательно), мак, не соленый не жаренный арахис, и мука.
Шаг 2
Печенье с арахисом и маком рецепт с фото 2-го шага
Возьмите арахис и измельчите его. Это можно сделать в измельчителе или с помощью скалки.
Шаг 3
Печенье с арахисом и маком рецепт с фото 3-го шага
Берем высокую посуду для взбивания. Кладем туда сахар, яичный желток, и порезанный маргарин. Берем миксер и начинаем смешивать сначала на медленных оборотах, потом добавляем и в итоге должен получится густой крем.
Шаг 4
Печенье с арахисом и маком рецепт с фото 4-го шага
На фотографии результат взбивания.
Шаг 5
Печенье с арахисом и маком рецепт с фото 5-го шага
Добавляем измельченные орехи (арахис) и мак.
Шаг 6
Печенье с арахисом и маком рецепт с фото 6-го шага
Перемешиваем тщательно.
Шаг 7
Печенье с арахисом и маком рецепт с фото 7-го шага
Вводим просеянную муку частями, в процессе взбивания миксером добавляя по столовой ложке.
Шаг 8
Печенье с арахисом и маком рецепт с фото 8-го шага
Тесто для печенья готово. Оно очень густое должно получится. Отправляем его в морозильную камеру на один час.
Шаг 9
Печенье с арахисом и маком рецепт с фото 9-го шага
Спустя час вынимаем тесто для печенья из морозилки и с помощью чайной ложки набираем тесто и руками катаем шарики. Включаем духовку на максимальную мощность, прогреваем.
Шаг 10
Печенье с арахисом и маком рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком. Можно использовать фольгу. Духовку выставляем на 170 градусов. Ставим противень на 15 минут в духовку. Выпекаем до румяного цвета.
Шаг 11
Печенье с арахисом и маком рецепт с фото 11-го шага
Вот первая партия готова. Посыпьте сахарной пудрой печенье и дайте остыть. Из данного набора продуктов вышло 40 печенек размером с монетку номиналом пять рублей.
Шаг 12
Печенье с арахисом и маком рецепт с фото 12-го шага
Фотография печенья в разломе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Арахис
21
36
8
441
Мак
7
19
6
222
Маргарин
0
62
0
558
Сахар
0
0
120
479
Яичный желток
3
6
0
72
Мука пшеничная
16
2
105
501
всего в блюде:
47
125
239
2273
всего в 1 порции:
1
3
6
57
всего в 100 граммах:
10
26
49
469

автор рецепта:

дата публикации: 18.10.2013

просмотров: 4149

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...